こだわり1 宮崎地鶏

看板!骨付き地鶏の炭火もも焼き

当店の看板メニュー『もも焼き』。30年近くお付き合いしている宮崎県の契約養鶏場より仕入れた宮崎地鶏を使用しています。噛めば噛むほど旨味がジワッと広がる『おやどり』とやわらかくプリッとした『ひなどり』の2種類をご用意。2種類の塩をブレンドしたもので下味をつけており、鶏本来の味をお楽しみいただけます。

  • 【炭火と鶏油で焼き上げ】
    宮崎から仕入れた備長炭を使って強火で一気に焼き上げます。鶏油は火の勢いを強めることに加え、鶏と炭の香りをお肉にまとわせることで香ばしく焼き上げることができます。

  • 【お好みの食べ方で】
    薬味には『柚子胡椒』と『にんにく醤油』をご用意。都度お好みでつけて食べるも良し。鉄板に『にんにく醤油』を回しかけして焦がし醤油のように香りを楽しむも良し。お好みの食べ方を見つけてください。

こだわり2 地鶏

新橋店で行列をつくるチキン南蛮

当店は『もも焼き』だけではございません!人気メニューのひとつ『チキン南蛮』は、東京の新橋店で行列を作る逸品!自家製の南蛮たれやタルタルは研究を重ねて作りました。唐揚げに甘酸っぱいたれがよく絡み、玉ねぎやきゅうりの食感がアクセントになった濃厚タルタルがやみつき!『もも焼き』に次ぐおすすめの一品です。

  • 【鶏鍋】
    体温まる『鶏鍋』は、鶏ガラと野菜を6時間煮込んで作った白湯スープがベース。そのスープの旨味を鶏ミンチと鶏ももにしっかり染み込ませてお召し上がりください。

  • 【親子丼】
    〆の料理も贅沢に地鶏を使った親子丼はいかがでしょうか。やわらかい地鶏をお出汁と卵でとじた親子丼はお酒が入ったお腹をやさしく温めてほっこりできます。

こだわり3 焼酎にこだわる

焼酎は宮崎中心に全12種とりそろえ

当店は宮崎料理に合わせて、宮崎県を中心に九州産の焼酎をご用意しています。『黒霧島』や『山ねこ』、『中々』など様々な銘柄がございます。芋焼酎・麦焼酎・米焼酎とお好みのものをお選びください。いろいろな焼酎を飲み比べてみると香りや味わいの違いが感じられておもしろいですよ。

  • 【強炭酸割りでスッキリ】
    焼酎は「強炭酸割り」もおすすめ!特に麦焼酎を強炭酸で割ると爽やかな香りが広がり、当店自慢の『もも焼き』との相性は抜群です♪

  • 【ドリンクメニュー豊富に取り揃え】
    焼酎の他にも、生ビールはもちろん、ハイボールやサワー、ジンなど宮崎料理に合うドリンクを豊富にとりそろえています。ご宴会には飲み放題もおすすめです。

こだわり4 宮崎料理

日向おすすめコース

2時間飲み放題付き名物炭火もも焼きが食べられる宴会コースは4,600円をご用意。生もの、揚げ物、焼き物から当店自慢の地鶏料理をバランスよくお出しします。人気の『もも焼き』や『チキン南蛮』もお楽しみいただけます!接待や、ご友人との飲み会、家族とのお食事の際にご利用ください。

  • 【やげん塩焼き】
    お酒のあてに間違いない『やげん塩焼き』!コリコリとした食感に丁度いい塩気が楽しめてビールが止まらなくなる一品です。

  • 【テーブル席】
    2名様から4名様向けのテーブル席をご用意。大きいテーブルなので快適にお食事いただけます。少人数でのご宴会にもぴったりです。

こだわり5 ハイボールにこだわる

自慢のハイボール

スッキリとした飲みやすさで、女性にも人気のハイボール!
宮崎地鶏のメニューとハイボールの相性は抜群です!
ウィスキーの種類は5種類ご用意しておりますので、色々お楽しみ頂けます。

  • ちょっとお高めのウイスキーで…
    ハイボールに使用するウィスキーは、、
    響、知多、白州と、人気のジャパニーズウィスキーをご用意しております。普段とは違った味わいや香りを試してみませんか?

  • 宮崎地鶏とハイボールの相性抜群!

    自慢のハイボール意外にも焼酎や生ビール、サワーやジンなど宮崎料理に合うドリンクを豊富にとりそろえています。

骨付地鳥炭焼 日向 船橋店 のサービス一覧

骨付地鳥炭焼 日向 船橋店