世界各国から厳選したチーズ

フランス/イタリア/スペイン/ギリシャ
(主原料原産地:世界各国)

チーズプロフェッショナルの免許をシェフが世界のチーズを皆様にお届け。毎月開催されるチーズの試食会で旬の美味しいチーズを見つけては、どのワインに合うかをソムリエと話し合い、最適な調理方法で提供致します。勿論そのままでもOK!メニューに掲載されていない特別なチーズもあるかも。こっそりスタッフに聞いてみてください。

舘野 豊(料理長) が
選びました

舘野 豊(料理長)

 

 

環境
乳を提供してくれる家畜がいるからこそ美味しいチーズ生まれます。
特徴
スイスで生まれた「ラクレット」優しく柔らかで、ミルクの甘みとナッツのようなコクが感じられます。
産地
本家本元のノルマンディーを名乗ってよいカマンベールです。

特徴
ガローチャ[GARROTXA]スペイン/山羊 バターミルクの様な濃厚さ

特徴
舌の上ですっと溶け、ミルクの甘みと成熟した濃厚な味わい

特徴
コンテ[COMTE]フランス軽めの赤や、すっきりとした白ワインに

特徴
ブラッティーナ[BURRATINA]クリーミー&ジューシー♪

特徴
ミモレット[MIMOLETTE]色鮮やかなオレンジ色フルーティーな白で

チーズとワインのお店 Den 日比谷 のサービス一覧

チーズとワインのお店 Den 日比谷
  • TEL050-3171-8266