琉球料理 広福門コース 全9品 7,000円(税抜)|観光・接待に最適
- ■リクエスト予約
- おすすめ
- 売れ筋
- 家族向け
- 友人・知人と
- 旬の味をたのしむ
那覇市長賞最優秀賞を受賞し開店以来ご好評をいただいている元琉球王家御用達味噌を使用した首里味噌ラフテー(味噌煮豚)、最高ランクの琉球在来豚アグー豚を使用したゴーヤーチャンプルなど伝統的な琉球料理に、市場直仕入のお刺身盛合せやA4~A5ランク県産黒毛和牛山城牛のステーキも楽しめるおすすめコースです。観光や沖縄へいらっしゃるお客様へのおもてなしに最適です。【一般社団法人 琉球料理保存協会正会員】
- コース内容(全9品)
-
- 【前菜】
・ジーマミー豆腐
・ミミガー・エーイ
・スクガラス島豆腐
【造里】
・泊漁港市場直仕入 刺身盛合せ3種
【煮物】
・名物 首里味噌ラフテー(味噌煮豚)
(元琉球王家御用達味噌と首里の全蔵元の泡盛、県産豚を使用)
※季節により「ナーベラーンブシー首里味噌仕立」に変更となります
【炒め物】
・琉球在来豚アグー豚のゴーヤーチャンプルー
【焼き物】
・県産黒毛和牛山城牛ステーキ(A5等級を使用)
【食事】
・ソーミンタシヤー
【本日のデザート】
・シークヮーサーシャーベット - ※季節・天候によって料理内容が変更になる場合がございます
- 【前菜】
- 受付人数
-
2名様~
- 来店時間
-
18:00~20:00
- 利用条件
-
※前日までに要予約
- コース提供時間
-
120分制
- コース開催期間
-
通年
- 予約期限
-
1日前の21時までにご予約ください
- 注意事項
-
- ※事前予約のお料理は、好き嫌い、アレルギーや嗜好などに対応いたします。お気軽にご相談ください。