この鮮度でこその希少部位 専門の味

鶏の旨さは鮮度と心得たり。
鶏の命を頂いて刺身で食せる桃色の肉を炙る。

水炊きの様なスープでお腹を温める。
もも・むね・せせり・白レバーを日本酒で。
ざっくりしたつくねを愉しんだら
なんこつ・ちょうちんを頬張る。
コダワリと毎日通える気軽さが同居する。
やきとり・やきとん・日本酒

◎希少部位と日本酒の粋な出逢い「れば屋5種5杯コース」3,500円
◎テーブル 28席 カウンター 6席
◎半個室あります! 最大6名様
◎30名様以上で貸切OK

まずはお気軽にお問い合わせ下さい

恵比寿でやきとり・日本酒と言ったらニューれば屋!目指します!

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

席情報

  • 宴会向きの席

    テーブル席

    落ち着いた雰囲気の店内。2名様用テーブルを組み合わせて、大人数でのご宴会にも対応いたします。

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ピックアップ写真

  • 【熟練の技】
    こだわりの食材を最適な串打ちと焼きでご提供

  • 【ご宴会】
    やきとりや鍋を味わう各種コースございます

  • 【日本酒多数】
    30種以上の日本酒を均一価格でどうぞ!

  • 【希少部位が豊富】
    鮮度を追求した部位が約30種!

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恵比寿ニューれば屋  基本情報

店名

恵比寿ニューれば屋

エビスニューレバヤ

電話番号
  • 050-3468-5616
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 恵比寿駅 西口 徒歩4分
  • 地下鉄日比谷線 恵比寿駅 1番出口 徒歩2分
営業時間
火~土
ディナー 17:00~23:30
(L.O.23:00)


16:30~23:00
定休日
  • 月曜日
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 3,500円(宴会平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2015年4月
備考
  • ※ディナー:アラカルトご利用の際には、付き出しとして300円(税抜)頂戴致します。

席・設備

総席数
  • 40席
  • カウンター席あり
  • テラス・屋外席あり
貸切可能人数
  • 30名様 ~40名様
個室
  • テーブル個室あり(1室/4名~6名様用)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(一部禁煙席あり)
    個室は禁煙になります。
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • ワインセラーがある

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 希少部位が多い
  • 新鮮さが売り
  • しかもリーズナブル

恵比寿ニューれば屋 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

関連情報

恵比寿ニューれば屋  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    よじごじDays(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    希少部位を使用した焼き鳥や日本酒が味わえるお店です。 11月29日は「いい肉の日」にちなみ、お肉のスペシャリストがイチオシする名店を特集した中で紹介されました。

    よじごじDays

    テレビ東京  放送

    11月29日放送の「よじごじDays」(テレビ東京系、午後15時40分~)では、11月29日は「いい肉の日」にちなんでお肉のスペシャリストがイチオシする名店を特集した中で、「恵比寿ニューれば屋」(東京都渋谷区)が紹介された。同店は、地下鉄日比谷線恵比寿駅から徒歩2分ほどにある鶏の希少部位の専門店だ。

    豊富なメニューの中から今回紹介されたのは、「そり」(1本210円/税込み)と「アイダ」(1本180円/税込み)だ。「そり」は、ももの付け根の骨盤の内側にある丸い形の筋肉のことで、引き締まった肉質と皮を一緒に堪能出来る部位で、その部位を身はふっくらとレアっぽく、皮は焦げ目が出るくらいにカリッと焼き上げた1本だ。さっそくいただいた田中知之さんは「皮が香ばしくカリッと焼かれてて、ジューシーに脂がジュワーッと広がる感じがたまらないですね」と絶賛。

    続いて紹介された「アイダ」は、心臓と肝臓をつなぐ血管で、串1本で5羽分にもなる稀少部位だ。その「アイダ」を噛みしめ「血管の部位だからちょっと血なまぐさいかと思ってたんですけど、嫌な血なまぐささではないですね、おいしいです。他の部位ではなかなかない食感が独特ですね」と、初の体験に驚いていた。

    その他にも「ハツ」(1本160円/税込み)や、ご飯の上にササミと塩昆布を載せて鶏だしをかけた「とりはだ茶漬け」(510円/税込み)等がある。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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恵比寿ニューれば屋
  • TEL050-3468-5616