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こだわり1 伝統

創業100年フィレンツェ本店の料理を

2014年で創業100周年を迎えたイタリアのフィレンツェ本店。1980年にOPENしてから30年以上<サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店>は本店の味を守り、進化させ「トスカーナ料理の神髄を味わう、正統派イタリア料理」をご提供し続けています。100年続いた伝統料理の数々を、イタリア全州のワインと共にご堪能ください。

  • 2012年、イタリア政府機関「在日イタリア商工会議所」により「イタリアホスピタリティー認証マークMOI」を獲得致しました。MOIとは、イタリア本国と同様の、質の高いサービスと料理を提供している、世界のイタリア料理店の品質を評価する、権威ある認証です。

  • イタリアのクオリティーを守る協会「Eccellenze Italiane(エッチェレンツェ・イタリアーネ)」より、2014年度から優れたレストランとして当店が認定されました。

こだわり2 オリジナルサービス

特製ワゴンサービスのスパゲッティ

料理監修は、東京店立ち上げメンバーとして、36年前より腕をふるってきたシェフ「バルディ・ヴィルジリオ」。同じく創業時のメンバーである「トンバ・プリモ」がおもてなしを担当。フィレンツェ本店のスペシャリテを、ここ東京でもご提供致します。

  • Spaghetti Sabatini (wagon service)。ベーコン、オニオン、トマトソース、チーズ、卵黄と使用し、目の前で作ったソースをパスタに絡めます。香り良く、出来立てのスパゲッティをお楽しみ頂く臨場感溢れるサービスです。

  • 食後にドルチェワゴンからお選びいただく、サバティーニ特製ケーキ。人気のナポレオンパイ(苺のミルフィーユ)やクロスタータ、ズゴット、季節限定のケーキなど、お持ちいたします。

こだわり3 国産和牛

至極の赤身。希少な「土佐あかうし」

土佐あかうしは和牛4品種の内、高知県内でしか改良されていない褐毛和種・高知系の通称。年間300~400頭しか出荷されていないとても希少な品種です。特徴は「赤身の美味しさ」。小ザシという細かな脂肪が入った赤身はジューシーできめ細かく、素晴らしいコクと旨味が楽しめます。是非ご堪能頂きたいおすすめの食材です。

  • ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナとは、トスカーナを代表する「骨付きステーキ」料理の1つです。土佐あかうしの味わいを存分にお楽しみください。※画像はキアニーナ牛です。

  • TOSCANA DINNER COURSE/ディナーコース「トスカーナ」でお楽しみ頂けます。高知県”土佐の赤牛”のビステッカ アッラ フィオレンティーナ(お二人様で約800gです。お一人様+¥4,000)

こだわり4 ワインにこだわる

イタリア全州のワイン

イタリアワイン認定証(Vini da tutte venti le Regioni d`Italia)取得。サバティーニ東京店は毎年 イタリアから直接ワインを多数購入しております。その中には日本では流通していない非常に珍しいワイン、希少価値の高いワインも多数含まれております。本場のイタリア料理とワインのマリアージュをお楽しみください。

こだわり5 記念日におすすめ

個室は2部屋「4~8名様/6~16名様」

当店の個室は2部屋ございます。4名様~最大8名様のお部屋と8名様~最大16名様。各種パーティー・接待・記念日・ご入学やご就職のお祝いなど、幅広いシーンでご利用頂いております。クラシカルな雰囲気のお部屋ですので、ゆっくりとお料理をお楽しみ頂けます。

サバティーニ・ディ・フィレンツェ 東京店 のサービス一覧

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