こだわり1 肉割烹

季節ごとに変わる料理を楽しんで

厳選肉が主役の割烹料理を贅沢に楽しめる宴会コース。黒毛和牛や九州の美味しいお肉をメインに据えて、会席料理のような繊細で華やかな日本料理をご用意いたします。毎月変わるコース料理は、旬の味覚が盛り沢山!お客様のご要望やご予算に応じてコースをお仕立ていたしますので、何でもお気軽にご相談ください。

  • 個室限定!凜RINスタイルのすきやきコース。お肉には黒毛和牛サーロインを使用する贅沢っぷり。スタッフがお客様の目の前で絶妙な加減にお焼きします。お肉、お野菜と楽しんだ後は〆の麺「遠賀米麺」が登場。最後までしっかりと堪能できる内容です。予約の取りやすい平日が狙い目♪

  • お客様のご要望に合わせてお仕立てする「料理長お任せコース」もおすすめ。料理のご要望やご予算などを確認してコースを組み立てます。当日のご予約も可能!また、リピーターのお客様はご予算の制限なくご利用いただけます。「お祝いのお席だから15,000円くらいで」など何なりとご相談ください。

こだわり2 旬の素材

黒毛和牛を炭火焼きで贅沢に堪能

お肉屋さんと提携して仕入れている黒毛和牛の赤身肉など、ブランドにこだわらず九州の美味しいお肉を「炭火焼き」でご提供いたします。炭火で焼くことで、余分な脂が落ち、旨味のみが凝縮。炭の香りを纏った風味豊かなお肉は、ほっぺが落ちるほど絶品です。単品料理はもちろん、コース料理でも楽しめますのでお見逃しなく!

  • 当店が自信を持ってお届けするメニュー「大地の恵み バーニャカウダ」!野菜は毎日状態の良いものを厳選して使用しているため、卓上に登場してからのお楽しみ。かつおの酒盗と国産ニンニクで作る和風ソースでどうぞ♪お料理に使う野菜や調味料は、自分たち自らが現地に足を運び、味を分かった上で仕入れています。

  • 『凜』は〆の逸品にも力を入れています!特にイチオシは「遠賀米麺」。自家製めんつゆやトマトソースで楽しむつけ麺です。麺は、福岡県で収穫した御飯用の米「遠賀米」を使用しています。米粉で作る細麺は、つるつるとした喉越しで、いくらでも食べられます。ほんのりと香る米の香りも合わせてお楽しみください。

こだわり3 日本料理

日本料理の技に絶対の自信あり

「今日はこの食材が美味しいからこれを食べてほしい」というのが料理長の考え。そのため当店では、グランドメニューに載っていないその日のおすすめ食材を使った「日替わりメニュー」をご用意しております。日本料理一筋で技を磨いてきた料理長が作る、目で舌で楽しめる本格日本料理をぜひお楽しみください。

  • 日本料理の技に絶対の自信を持っています!それをしっかりと感じていただけるメニューを種類豊富にご用意。からすみや蛸の柔らか煮など、ちょっとしたあての味付けにも、料理人の技が光ります。毎日変わる天然もの刺身や、旬の食材を使った天婦羅、旬の鮮魚の西京焼きなど見所満載です。

  • 繊細な日本料理と美しい器とのコラボレーションも見逃せません。お料理に使う器は全て「有田焼」です。お料理によって使用する器を分けており、その見た目も相まって、より一層お料理への期待を高めてくれます。次々と運ばれてくる美しいお料理の数々に、ゲストとの会話も弾むこと間違いなしです。

こだわり4 大人の隠れ家

“和食×ワイン”のススメ

和いん処である当店で、ぜひ楽しんで欲しいのが「和食×ワイン」。日本料理に合わせるために白ワインは「辛口」を中心にセレクト。赤ワインは軽いもの~重いものまで取り揃えております。また、気軽に楽しんでいただけるように、グラスワインもご用意いたしました。和食とワインのマリアージュをぜひご体験ください。

  • 料理長と店長が自ら試飲してお料理に合うワインを厳選。試行錯誤して選び抜いたワインは、どのお料理とも相性抜群です。中でもおすすめは、やっぱり日本ワイン!他にも、ワインの一大産地として知られるカリフォルニアをはじめ、イタリアやフランス、チリなど各国のワインをご用意しております。

  • もちろん、ドリンクはワインだけではありません!日本酒や日本酒スパークリング、店長おすすめの焼酎など種類豊富にご用意◎大分のカボスや熊本の晩柑など、九州の果物から作られたシロップを使用したドリンクも♪女性のお客様に大変人気です。料理長お手製のジンジャーエールもぜひ一度お召し上がりください!

こだわり5 完全個室

美酒美食に酔いしれる大人の時間

福岡小倉にひっそりと佇む大人の隠れ家『和いん処 凜』。ワインを片手に、本格日本料理や黒毛和牛の炭火焼きを楽しめます。店内はお酒を楽しむ大人の空間です。常連のお客様に人気なのがキッチンに面したカウンター席。プライベートな時間を満喫できる完全個室もご用意しています。どなた様もお気軽にお立ち寄りください。

  • 間接照明の柔らかな灯りに包まれたカウンター席。調理を間近で楽しめる特等席です。五感全てで料理を楽しめるのもカウンター席ならでは。聞こえてくる音や漂ってくる香りにお料理への期待も高まります。ワインを片手にゆっくりとお料理を堪能して、時には料理人との会話を楽しみながら贅沢な時間を満喫して。

  • プライベートが確保された隠れ家風の完全個室。落ち着いて語らえる雰囲気は、接待など大切な日のお食事はもちろん、記念日や誕生日などのアニバーサリー、デートやお洒落女子会などにもおすすめです。“和とモダン”が調和した居心地良い空間で、誰にも邪魔されないプライベートな時間をお過ごしください。

和いん処 凜RIN KAJI‐MACHI のサービス一覧

和いん処 凜RIN KAJI‐MACHI