2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 松阪牛

肉の味をしっかり味わう松坂牛の握り

-霜降りが細かく脂がしつこくない肉-軽く炙った松坂牛の味をダイレクトに感じてもらえる松坂牛の握り3貫1380円です。当店に来たらまず食べて頂きたい一品です。

  • 霜降りがきめ細かく綺麗に入っていることはもちろん、肉質が柔らかく、霜降りの脂肪分に甘味のある風味が特徴です。特定の対象地域で肥育された、黒毛和種の未経産雌牛であり、約3年間、農家の手で一頭一頭手塩にかけて育てます。牛の血行を良くし皮下脂肪をまんべんなく付けるためにマッサージを行います。

  • 松坂牛は他の牛肉に比べると融点(脂の溶ける温度)が低いのが特徴です。一般的な和牛は平均25度に対して、松坂牛は平均17度ですから、脂を手の上にのせただけで溶けていくのが特徴です。「不飽和脂肪酸」というのはこの融点が低いのが特徴で、コレステロール低下作用に関係しています。

こだわり2 宮崎牛

宮崎牛=極上の味わい。肉肉しい。

肉質としては、肉そのものの締りが良く、均等に霜降りがあること、コクのある風味があることなどが特徴的です。また、宮崎県には高い基準を誇る牛肉処理施設があり、その品質の高さから国外向けの食肉として流通されています。

  • 宮崎で飼育された黒毛和種のうち日本格付協会の検査により「4等級・5等級」にランクされたものが「宮崎牛」です。

  • “和牛日本一”を決める「全国和牛能力共進会」の第9回大会(2007年)、第10回大会(2012年)で上位に輝き、日本一2連覇を達成。宮崎牛は、7区(総合評価群)で種牛と肉牛両方が評価されたほか、全9区のうち5部門で首席を獲得。食べる段階の肉牛だけでなく、育てる段階の牛も評価されたことが大きな特徴のようです。

こだわり3 大人の隠れ家

騒がしくなく肉と雰囲気を味わう

食事を楽しむ・雰囲気を楽しむ・ワインを楽しむ・ふたりの時間を大切にする・じっくりと時間を過ごす。喧騒を離れて大切な方と美味しいお肉を味わうには最適な空間です。肉を味わって頂きたいとお店の想いが空間をうみました。

  • 寛げるソファータイプのテーブル席もご用意しております。全部3テーブルございます。ソファー女性のお客様には嬉しいお席です。

  • 掘りごたつのお席です。人数は少人数でも大人数でもご利用になれます。大人の雰囲気漂うお席になっておりますので、時間を忘れてお寛ぎ下さい。

こだわり4 厚切りタン

噛むと食感はもちろん肉汁溢れる

牛タンは厚く切ることにより本当の美味しさがわかります。薄いと肉の味も肉汁も少ないですが、当店のは厚切りです。しかも1380円という価格です!お肉にしっかり切れ目を入れているので食べたときに、簡単に噛み切れます。一度食べると他では食べれません。レモンや塩で食べて下さい。

こだわり5

全ては美味しいお肉の為に・・・

当然、素材にはこだわりっていますが、それだけでは美味しい焼肉は出来ません。その1つが塩、岩塩を使用しております。余計な事をしないように心がけています。お肉の味を引き出してくれるのが岩塩です。ただ、少しにして下さい。塩の味になってしまいますので。

  • 石網です。韓国産の石網を使っております。適度に開いた穴より余計な脂を落とします。遠赤外線の効果でしっかり焼き上げて、旨味を閉じ込めます。しっかり排煙も兼ね揃えておりますので洋服に煙の匂いが付きません。

  • 小山では珍しいエクストラコールドや氷点下のハイボール、フリージングハイボールもございます。ワイン専門家より仕入れる赤ワインもお肉に最適なお飲み物です。

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