こだわり1 日本酒にこだわる

利酒師がお好みの美酒をご紹介

「さんしょう」は利酒師の母娘が営むお店。常時25~30種類の日本酒を揃えております。フルーティな日本酒から深いコクのあるものまで様々な味わいの中から、お好みを伺いながら、ぴったりな日本酒をご提案。飲み方や合わせるお料理、そのお酒にまつわるストーリーもご紹介します♪季節限定酒はお見逃しなく!

  • 【お酒がススム炭火焼】
    奥丹波鶏や旬野菜、魚介などおすすめ食材を炭火焼きでご用意。外側を素早く焼いて旨みを逃がさないので、素材の美味しさそのままに仕上がります。香ばしい炭火の風味も絶品。もちろん、日本酒との相性も抜群です。日替わりなので何があるかはその日のお楽しみ。

  • 【瓶で選ぶのも楽しい】
    お店に入るとまず目に入るのは、棚にずらりと並ぶ日本酒。和書体で名前を書いたラベルや、季節が感じられるかわいらしいイラストのものなど、お気に入りの瓶で選ぶのも楽しい♪

こだわり2 女子会におすすめ

こだわり創作和食で女子会やママ会も

京都の奥丹波鶏、九州の霧島地鶏、季節に応じた旬の鮮魚や旬野菜、三田農家のコシヒカリ等を、九州出身の板前が丁寧にとる 鰹と昆布の合わせ出汁をベースに、本格創作和食に。利酒師の母娘が厳選する美酒を、板さんが腕によりをかけて丁寧に拵えた品々と共にご堪能いただけます!

  • 【いつもの飲み会も】
    ご家族でお食事や友人と気兼ねなく過ごすなら、テーブル席がおすすめ。清潔感溢れる空間で、明るく和やかに楽しめます。1卓最大4名様まで、ゆったりとお座りいただけます。

  • 【安らぎの隠れ家】
    阪急「塚口」駅徒歩4分、駅前のロータリーを抜けて少し進んだところに「さんしょう」はございます。趣のある扉から店内に入ると、気さくな母娘がお出迎えする和やかなお店です。

こだわり3 少人数で宴会

上品な和空間で特別な日を。

木の温もりを感じる店内は上品な和空間。接待・記念日など特別な日は勿論、いつもの仲間とお食事など普段使いとしても。彩り鮮やかな料理・利酒師厳選の美酒をゆっくりとお楽しみください。接待や特別な日は2名様~の座敷個室がおすすめ。個室はお部屋をつなげて最大12名様まで対応しております。少人数宴会にもどうぞ。

  • 和洋折衷の彩り鮮やかな創作料理を楽しめる「さんしょう」ではコースもご用意。コースはお手軽な3300円~7700円までと予算・シーンに合わせてご用意しております。主菜は全て阿波尾鶏や黒毛和牛など上質な肉料理で食べ応えのある内容です♪宴会、記念日など特別な日にもぴったりです。どれも美味しい日本酒に合う御数です♪

  • 【器も華やかに】
    見た目の美しさも楽しんでいただきたいので、器選びにもこだわっております。手作りの氷細工の器にのせる「山笑コース」のお造りは、鮮魚の旨みを爽やかな気分と共にお届けします。

こだわり4 厳選食材

確かな目で厳選する上質食材を使用

「奥丹波鶏」は、素材を活かしたシンプルな炭火焼きや、日本酒に合う創作料理でご提供いたします。歯ごたえがあり、噛むほどに溢れ出す旨みはとってもジューシー。その他肉料理は、国産黒毛和牛や鹿児島県産黒豚など厳選素材を使用。コースの主菜でお楽しみください。

  • 【季節を感じる野菜】
    料理人が目利きで選ぶ、季節の京野菜や旬野菜。仕入れに合わせて、毎日のメニューを考案。瑞々しく豊かな味わいを作り出します。通うたびに、新しい出合いにもご期待ください。

  • 【三田農家さんのお米】
    「さんしょう」の白ごはんは、三田市の農家から直接届くコシヒカリを使用。一つ一つ釜で炊くのでふっくらと炊き上がり、お米の甘みが際立ちます。〆にやさしい味わいをどうぞ。

こだわり5 個室あり

【座敷個室】様々なシーンに対応◎

1部屋4名様までご利用可能の座敷個室をご用意。清潔感溢れる個室空間は、特別な日のお食事や接待、仲間と気軽な宴会も、様々なシーンでご利用いただけます。間の仕切りを外して隣の部屋とつなげることも可能!最大16名様までの宴会に対応いたします。

  • 【待ち時間も満喫】
    お席が空くまでの待ち時間にもお酒が楽しめる「立ち呑みスペース」。利酒師との会話を楽しみながら、美酒と美味しい肴で、少しばかりの“癒しタイム”をお過ごしください。

  • 【調理風景も楽しめる】
    カウンター席はおひとりさまやデートも大歓迎。炭火焼きの調理風景と利酒師との会話を楽しみながら、お過ごしください。お仕事帰りにちょっと一杯も、美酒が揃う「さんしょう」へ。

お酒と御数のダイニング さんしょう のサービス一覧

お酒と御数のダイニング さんしょう