昔ながらの製法を守り続ける老舗牛たん料理専門店。職人が丁寧に仕込んだ牛たんを炭火で香ばしく焼き上げる

創業1975年、老舗牛たん料理専門店の本店。昔ながらの製法にこだわり、職人が店で仕込みを行う。加工前の牛たんを手早くスライスして、焼き塩で味付け。冷蔵庫で一晩寝かせて味をなじませる。注文を受けてから炭火で丁寧に焼き上げ、サクッとした食感に仕上げる。麦めしは、牛たんの味わいを引き立てるため、宮城県産のひとめぼれと希少な白麦を8:2でブレンド。昔ながらの佇まいを残した店内は席間も広く、寛いで食事を楽しめる。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • 居心地のよいカウンター席とテーブル席

  • 「原木」と呼ばれる加工前の牛たんを仕入れて店内で仕込む

  • 牛たんは一枚ずつ丁寧に焼いてサクッとした食感に仕上げる

  • 日本酒は宮城県産を中心に牛たん料理に合った銘柄を揃える

写真をもっと見る

味の牛たん喜助 一番町店 喜助発祥の店 基本情報

店名

味の牛たん喜助 一番町店 喜助発祥の店

アジノギュウタンキスケイチバンチョウテン キスケハッショウノミセ

電話番号
  • 050-5486-8690
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 仙台駅 西口 徒歩14分
  • 仙台市営地下鉄東西線 青葉通一番町駅 南1番出口 徒歩5分
  • 仙台市営地下鉄南北線 仙台駅 南1番出口 徒歩8分
  • JR仙石線 あおば通駅 1番出口 徒歩10分
駐車場
営業時間
月~金
昼の部 11:30~15:00
※最終入店14:00
夜の部 17:00~22:00
※最終入店21:00

土・日・祝日
11:30~21:00
定休日
  • 不定休日あり
  • ※年末年始はお休み致します。
  •  詳細についてはお問い合わせください。
平均予算
  • 2,000円(通常平均)
  • 2,000円(ランチ平均)
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 1975年1月1日

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 40席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

味の牛たん喜助 一番町店 喜助発祥の店 のサービス一覧

味の牛たん喜助 一番町店 喜助発祥の店
  • TEL050-5486-8690