- 豚肉料理
-
<沖縄料理に欠かせない豚肉>
沖縄で日常的に消費される豚肉。「ひづめと鳴き声以外は全部食べる」と言われるほど、
一頭の豚を文字通り頭から足先まで料理に使用する。
豚肉料理で有名なのは、ばら肉の角煮であるラフテーやあばら骨の部分を煮込んだソーキなどがある。
基本的に、豚肉を料理する際にはよく煮込み、
料理によってはゆでこぼしなどで脂肪を取り除いて使用するため、
余分な脂肪が抜け出て健康的な料理になると言われている。
例えば、豚足の部分をじっくりと煮込んだ足テビチは、
脂分が抜け出てコラーゲンが豊富に残留している。 -
- ヤンバル地鶏の竜田揚げ
-
-
825円
-
- ヤンバル地鶏のグリル
-
-
1,320円
-
- ヤンバル地鶏の炙り焼き
-
-
1,023円
- ちゃんぷるー
-
「ちゃんぷるー」
チャンプルーは、野菜や炒めても崩れにくい独特の風味を持った豆腐(島豆腐)を炒めた沖縄料理。
チャンプルーとは沖縄方言で「混ぜこぜにした」というような意味であり、
野菜や豆腐に限らず、さまざまな材料を一緒にして炒め合わせることをいう。
元々はありあわせの野菜に、安価で毎日手に入る豆腐、
保存食である塩漬けの豚肉などを加えた沖縄の家庭料理。 -
- ふーちゃんぷるー
-
- 売れ筋
溶きタマゴを含ませて野菜と一緒に炒めた家庭料理です。 -
660円
-
- 豆腐ちゃんぷるー
-
これもまた沖縄の家庭料理の定番です。 -
715円
-
- ソーメンちゃんぷるー
-
沖縄のどこの家庭にもある定番料理です。 -
660円
-
- 沖縄焼きそば
-
-
748円
-
- にんじんシリシリー
-
-
605円
- 沖縄揚げもの
-
- どぅるてん
-
中はトロリとしたなんとも言えぬ不思議な食感。 -
550円
-
- ゴーヤーチップス
-
軽い塩味がきいてお子様でも美味しく頂けます。 -
440円
-
- グルクンの唐揚げ
-
- 売れ筋
骨までバリバリ食べられます。 -
935円
-
- グルクンの島唐辛子ソース
-
-
880円
-
- 紅芋ポテトフライ
-
-
605円
-
- 紅芋うむくじ天ぷら(2個)
-
-
275円
-
- ジーマーミー揚げ出し豆腐
-
-
550円
-
- うちなー天ぷら盛り合せ
-
-
1,320円
-
- 島ダコ天ぷら
-
-
759円
-
- 皮付きポテトフライ
-
-
440円
-
- カーリーフライ チェダーチーズがけ
-
-
495円
-
- 鶏の唐揚げ
-
-
638円
- 沖縄そば
-
沖縄そばは、古くから伝わる郷土料理のひとつ。
蕎麦粉が全く使われておらず小麦粉100%で作られています。
沖縄では「沖縄そばの日(10月17日)」もあるほど沖縄県民に親しまれています。
沖縄に来たら必ず食べて欲しい一品です。 -
- ソーキそば
-
トロトロの軟骨ソーキと、あっさりとしたスープのバランスが抜群!
ハーフサイズ 480円 -
528円~748円
-
- アーサそば
-
ヘルシーで栄養価の高い生アーサを沖縄そばでお召し上がり下さい。
ハーフサイズ 450円 -
495円~715円
- 美味しさ色々
-
- ラフテーピザ
-
-
1,100円
-
- ヒラヤーチー
-
-
660円
-
- タコスピザ
-
-
1,100円
-
- ポーク玉子
-
-
638円
-
- 厚焼き玉子
-
-
550円
-
- アーサ入りフワフワ出し巻き玉子
-
-
605円
-
- あぐー餃子
-
-
638円
- 汁物・ご飯
-
- ジューシー
-
- 売れ筋
-
330円
-
- 石焼タコライス
-
-
748円
-
- ラフテー炒飯
-
-
748円
-
- ぼろぼろジューシー
-
- 売れ筋
-
748円
-
- おにぎり
-
-
330円
- 甘味
-
- 黒糖チーズ大福
-
-
440円
-
- チョコ
-
-
275円
-
- バニラ
-
-
275円
-
- 塩ちんすこう
-
-
275円
-
- 紅いも
-
-
418円
-
- ブルーシールアイス3点盛り
-
-
638円
沖縄の台所 ぱいかじ 国際通り久茂地店 のサービス一覧
- 沖縄の台所 ぱいかじ 国際通り久茂地店
-
- TEL050-5485-3072
- 空席確認・予約する