祇園・岡崎・清水寺の特集
忘年会・新年会特集
年末年始のイベントにぴったりのお店、宴会会場を一挙ご紹介
クリスマスディナー特集
クリスマスに大切な人と行きたいお店をご紹介
あなたへのメッセージが件届いています
出汁を中心とした湯葉などの京料理
明保野亭では水が命と呼ばれる豆腐・湯葉や和食の基本である出汁にこだわり、伝統的な和の文化を愉しむことが出来ます。 お好みの御膳をご注文ください。 【清水御膳】刺身湯葉/湯豆腐/おぼろ湯葉/胡麻豆腐/天ぷら(野菜)/ご飯/赤だし/京漬物
【お造り御膳】 お造り(魚3種、湯葉)/おぼろ湯葉/胡麻豆腐/炊合せ /ご飯/赤だし/京漬物
【天ぷら御膳】 天ぷら(海老、季節の野菜)/おぼろ湯葉/胡麻豆腐/炊合せ/ご飯/赤だし/京漬物
舌ざわりが繊細な和牛 "京都牛”
口どけが良くあっさりした脂肪分を持つ味わいが特徴の京都牛。2017年5年に1度の全国和牛コンテストで、京都牛が肉質を争う部門で2位を受賞致しました。全国の名立たるブランド和牛と肩を並べる京都牛の美味しさを体験してください。
【和牛“京都牛”ステーキ御膳】 和牛“京都牛”/サラダ/胡麻豆腐/ご飯/赤だし/京漬物 3,500円(税込)
【和牛“京都牛”ステーキ丼】 和牛“京都牛”(丼ご飯)/胡麻豆腐/赤だし/京漬物 2,200円(税込)
幕末志士の宿として使われた明保野亭
江戸時代の末期、次世代をになうべく幕末の志士達が拠り所にしたと謂われる明保野亭。 京都におけるこの歴史・土地にちなんだ「和食」の文化を脈々と繋ぐものとして、先人たちの想いをこの場所でお届けいたします。
ご家族でご利用いただけます。
お子様御膳をご用意しております。
【1F】 産寧坂と、春には「しだれ桜」を望む景観。
【2F】 団体のお客様にもご愛用いただいております。
ようこそ ゲストさん
ぐるなび会員について
kdaj100