こだわり1 醤油

目の前搾りの『生揚げ醤油』

生揚げ醤油とは搾ったままの火入れをしていないお醤油のこと。当店では、お客様の目の前で生揚げ醤油を搾り、新鮮なお刺身をお召し上がり頂くお店です。一般的にスーパーなどで市販されているお醤油と違い、生揚げ醤油は火入れもろ過もしていないので、生きた微生物はもちろん、酵素もたくさん含まれます。

  • そんな生揚げ醤油で食べる全国から仕入れた朝〆鮮魚の盛り合せ。なかなか味わうことのできない逸品です!

  • 生揚げ醤油を落とすと「もろみ」が残ります。もちろんそのもろみも調味料として使用します。そのまま乗せて食すことはもちろん、マヨネーズなどと合わせても旨味が引き立ちます!

こだわり2 大人の雰囲気

和の温もり溢れるワンランク上の空間

古材など素材にこだわりぬき発酵蔵をイメージしました。照明やインテリアにもこだわった古き良き日本の雰囲気の中で、魚種それぞれに合った抜群な食べ方をご提供致します。富山の蔵の扉や山形の杉が香る風情溢れる店内です。こだわりの食材をつかった逸品を、雰囲気のある空間で是非お楽しみください。

こだわり3 宴会コース

朝〆鮮魚と発酵食を堪能できるコース

発酵食堪能コースから海老しゃぶしゃぶコース、女将におまかせコースなど、魚料理研究家・是友麻希総合プロデュースしたコースは満足度大。
全国の漁港から仕入れる朝〆鮮魚を最高級の状態でお届けします。

  • コースをご予約いただいた方で、ご希望の場合は1,800円にてアニバーサリープレートをご用意しております。誕生日や、お祝い、記念日など、特別な日にふさわしいプレートをお作りいたします。写真は一例となりますので、詳細は店舗までお問い合わせください。素敵な一日となりますよう、お手伝いさせていただきます。

  • 発酵蔵をイメージした木のぬくもりとやさしい灯りに包まれた心が落ち着く空間です。大切な方とのお食事や接待などにもどうぞ。お店を全て貸切ってご宴会も可能です。
    ※お席の詳細は店舗までお問い合わせください。

こだわり4 フルーツ

フルーツ生甘酒とは

生甘酒とは、米麹から作ったノンアルコール、ノンシュガーの日本古来の発酵飲料です。近年話題になっています。当店のフルーツ生甘酒は、ビタミンCを含むフルーツを加えたドリンクとなっています。

にっぽんのひとさら
  • TEL03-3201-2878