2016年3月15日リニューアルOPEN♪
◇市ヶ谷駅徒歩3分の裏道に佇む燻製肉ビストロ
◇厳選肉と季節に合わせた有機野菜&国産ワイン
◇1F・2F共にフロア貸切20~最大50名様まで可能です

◆探し求める来る方多数の路地裏ビストロ
市ヶ谷駅徒歩3分。裏道をさらに奥に入った知る人ぞ知る一軒家
趣ある木の質感にアンティーク家具が並ぶ温かみある雰囲気が魅力

◆『厳選肉』と農家直送『有機・減農薬野菜』
・いちから仕上げる『燻製』
⇒ハンガリー産鴨やオーストラリア産ラム、質にこだわり厳選したお肉を使用
 肉挽きや塩漬け、熟成といった仕込みの段階から仕上げまで全て店内で手造り
・千葉や群馬・島根の契約農家直送の有機野菜にこだわる
・国産ワインや手造りのドリンクと共にどうぞ

◆コース
NEW!肉好きには堪らない!肉山盛りコース 5800円
シェフおまかせの季節のコース      2800円
鮮魚料理やステーキも味わえる!     4800円
自家製天然酵母パン付!女子会プラン   2800円

◆貸切
20名~フロア貸切可能!思う存分盛り上がれます!

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

おすすめメニュー

  • 秋田県八幡平の豚肩ロースの香草ロースト
  • 【新年会コース】スタンダードプラン 2時間半の飲み放題付き
  • ワインと一緒に、その日のオススメ料理をどうぞ。

メニューをもっと見る

当店自慢の食材

  • 八幡平豚肉

    【秋田県鹿角市八幡平】

    八幡平豚肉【秋田県鹿角市八幡平】

  • 無農薬・減農薬・有機野菜

    【千葉,群馬,島根など計4箇所の契約農家より】

    無農薬・減農薬・有機野菜【千葉,群馬,島根など計4箇所の契約農家より】

  • ハンガリー産鴨

    【ハンガリー産】

    ハンガリー産鴨【ハンガリー産】

当店自慢の食材をもっと見る

席情報

  • 【全42席】極上の居心地の良さが魅力の開放的なテーブルフロア

    木の質感とユーズド感溢れる家具にココロ和む開放的な店内。テーブル席をメインに、ゆったりソファ席もご用意した全42席。おひとり様から団体様まで使い勝手も抜群!

    席情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • USED感溢れる家具と木の趣きが魅せる店内。30名~で貸切もOK!

  • 契約農家から直送で届く採れたての有機・減農薬野菜の料理も自慢

  • 季節の海の幸をゴロゴロと盛り込んだ大人気のパエリア♪

  • 無花果ラムモヒートやバジルモヒートなど自家製ドリンクも一押し

写真をもっと見る

古民家 ビストロ 燕食堂  基本情報

店名

古民家 ビストロ 燕食堂

コミンカビストロツバメショクドウ

電話番号・FAX
  • 050-5789-5370
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

  • FAX:03-5206-7758
住所
アクセス
  • JR総武線 市ヶ谷駅 徒歩7分
  • 地下鉄南北線 市ヶ谷駅 7番出口 徒歩3分
  • 地下鉄有楽町線 市ヶ谷駅 4番出口 徒歩7分
  • 都営新宿線 市ヶ谷駅 4番出口 徒歩7分
  • JR中央線 四谷駅 四谷口 徒歩8分
  • 地下鉄南北線 四谷駅 3番出口 徒歩8分
  • 地下鉄丸ノ内線 四谷駅 赤坂口 徒歩10分
駐車場
  • (店舗の前に有料コインパーキングがあります。)
営業時間
月~金
ディナー 18:00~23:00
(L.O.22:30)

月~土
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
※土曜日のみギャラリー展示時は17時までとなります。(L.O.16時30分)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
  • ※日曜日・祝日は、パーティー・ウェディング・イベントのみの営業となります。 
  • ご来店の際は一度ご連絡をお願い致します。
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 4,000円(宴会平均)
  • 900円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • J-DEBIT
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール

席・設備

総席数
  • 68席
宴会最大人数
  • 38名様(着席時)
  • 60名様(立食時)
貸切可能人数
  • 30名様 ~60名様

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • 市ヶ谷 イタリアン
  • 四ッ谷 女子会
  • デート 貸切

古民家 ビストロ 燕食堂 のサービス一覧

古民家 ビストロ 燕食堂  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    こだわりの食材を使用した料理が味わえる古民家ビストロです。 看板や場所が分かりづらいのに人気のお店を特集したコーナーで紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    11月17日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、看板や場所が分かりづらいのに人気のお店を特集したコーナーで、坂田陽子さんが「燕食堂」(東京都新宿区)を訪れた。

    JR総武線・市ヶ谷駅から徒歩7分ほどにある同店は、古民家をリノベーションした店内で
    、農家直送の有機・減農薬野菜や産直食材を使用した料理が味わえるビストロだ。番組では、お店のメニューとして「自家製ソーセージとベーコンのバーベキュー盛り合わせ」(1944円/税込み)
    が紹介された。豚の肩ロースとバラ肉を混ぜたひき肉に数種類のスパイスを加え、生クリームにブランデーなどを加えたつなぎを入れよくかき混ぜ豚の腸に詰め桜チップでいぶし冷蔵庫で4~5日間寝かせて仕上げた自家製ソーセージと、かぼちゃやたまねぎ、人参などの旬の野菜をフライパンで炒めた一品だ。

    坂田さんが「自家製ソーセージとベーコンのバーベキュー盛り合わせ」を食べると「すごい!中から肉のうま味がぎゅっと詰まった味わいがふわーって広がっていて、スモークの香りが鼻から抜けていくんですよね。」とたまらないといった表情でコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
古民家 ビストロ 燕食堂