元祖!自然薯山芋を使った居酒屋創作料理専門店です 元祖!自然薯山芋を使った居酒屋創作料理専門店です

小さい村内の為、時間制予約を取らせて頂いております。
①18:00〜20:00 ②20:15〜
もちろん日曜営業、ランチ営業しております!

■自然薯のすりおろし生とろや、名物自然薯とろろ鍋、元祖自然薯創作料理です。

■メディア出演情報
・ 雑誌 Hanako
・TV 王様のブランチ
・TVはなまるマーケット
・雑誌 月刊食堂
・JR 山手線トレインチャンネル
・TV 報道ステーション
・雑誌 日経レストラン
・雑誌 spring      
・新聞 日刊ゲンダイ 
・TV 志村劇場
・雑誌 週刊大衆 
・TV 有吉くんの正直さんぽ
・TV ぶらり途中下車の旅
・雑誌 JJ
・TV お願いランキング

ピックアップ写真

  • 裏恵比寿発祥の自然薯山芋創作料理です!!

  • 裏路地にひっそり。村民様のご来村、心よりお待ちしております。

  • 季節関係ナシの『名物すりおろし自然薯とろろ鍋』…絶品です。

  • 6~10名様★半個室で寛げます!

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裏恵比寿 自然生村  基本情報

店名

裏恵比寿 自然生村

ウラエビスジネンジョウムラ

電話番号
  • 03-5422-8238
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 恵比寿駅 東口 徒歩4分
  • 地下鉄日比谷線 広尾駅 徒歩13分
駐車場
  • (近くにコインパーキングがございます。)
営業時間
月~土
ランチ 11:30~14:30
売切れ次第終了
ディナー 18:00~24:00

日・祝日
ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:00~23:30
(L.O.23:00)
定休日
  • 年末年始(2017年12月31日~2018年1月2日)
  • 年末年始休みます。
  • 恵比寿は、年明け3日から営業致します。
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
その他料金
  • チャージ料金:500円(税込)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • スタッフ 田 中(た なか)
    スタッフ
    田 中(た なか)

    村民様のご来村、心よりお待ちしております!

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席・設備

総席数
  • 25席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 25名様(着席時)
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2名~10名様用/カーテン仕切り)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • 電源利用可
化粧室
  • 様式:
  • 洋式
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 恵比寿 裏路地
  • 自然薯 健康
  • 個室 歓送迎会

裏恵比寿 自然生村  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    なないろ日和!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    豊富な種類の自然薯料理がいただける居酒屋です。 夏バテを解消するネバネバ芋を特集した中で紹介されました。

    なないろ日和!

    テレビ東京  放送

    9月4日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)では、夏バテを解消するネバネバ芋を特集した中で、「裏恵比寿・自然生村」(東京都渋谷区)が紹介された。同店はJR恵比須駅から徒歩4分ほどにある、山口県山代地方から取り寄せた自然薯を使用している自然薯創作料理のお店だ。

    お店自慢の自然薯を皮ごと摺り下ろし、スプーンで丸く成形した「すりおろし生とろ」(550円)は、わさび醤油や塩で頂くのがオススメだそうだ。おそるおそる箸で持ち上げた久野知美さんは、わさびをちょこんと乗せて口に運ぶと「おいしい!たしかに食感がとろろかけの丼で頂くのと比べると、コシ?弾力が全然違います。で、喉越しも良い。で、独特のコクが強いですね」と驚愕の表情。「自然の味がする。自然のうまみ?これは感激です。これがお刺身なんですね、自然薯の」と、興奮気味にコメントした。
    続いて運ばれてきた「皮ごとまるごと自然生山芋のバターしょうゆ鉄板」(950円)は、皮ごと乱切りにした自然薯を油で揚げ、バター、塩、醤油でシンプルに味を付け、鉄板の上に盛った野菜の上にトッピングしたものだ。久野知美さんはあつあつの自然薯をいただくと「全然違いますね!食感が、サツマイモ?新鮮なさつまいもみたい!あ、でも、独特の自然薯のうまみはありますね。この断面の美しいこと。輝いてますよ。これ、新鮮だからこそ?」と、店員さんに聞くと「そうですね。朝一で仕入れた自然薯ですので」と答えた。久野知美さんは、新鮮な自然薯の味わいに驚き興奮した口調だった。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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裏恵比寿 自然生村
  • TEL03-5422-8238