こだわり1 フロア貸切
ワンフロアー貸し切りに最適なお部屋
14名~20名様程入れる、落ち着いたお部屋。
個室とはいかないですが、半個室的なフロアーに背もたれ付きの椅子でとても大人な空間です。一度ご利用されるとリピートされるお客様もいるとても人気のフロアー。
歓送迎会や忘年会・新年会などの集まりに最適です。
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6名様から8名様での小規模宴会では、こちらのお席が大変人気です。
新年会、歓送迎会、忘年会などの集まりにもおすすめのお席! -
もちろん2名様から4名様での小規模宴会も可能。
30名から40名の歓送迎会、忘年会・新宴会も可。
お店ごとの貸し切りでは50人ほど収容可能です。
こだわり2 幹事さん必見
刺盛りも取り分け不要の個食提供!
会社の宴会で気を使わなければいけないシーンをなくしませんか?
居酒屋で良くある大皿料理での提供。上司が手を付けるまでは、手を付けてはいけない、、、
若手の私が取分けないといけない?そんな煩わしい気遣いが起きないよう、できる限り取り分け不要の個食提供にこだわりました!お刺し身もお一人様一皿の個食提供!
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ちょっとした箸休めのおつまみも、お一人様一個でご提供することで、自分のタイミングでつまめることができるようになり、大幅に食べ残しが減りました。
お客様はお腹いっぱいで食べれないのではなく、気の使いあいなどもあり、食べづらい事で、箸をつけずにいるという事にも気づけました。 -
お一人様一皿づつ盛り付けて提供致します。歓送迎会、忘年会などの集まり、お客さんの楽しい時間をもっとスムーズに!
料理の内容だけでないすがののこだわり!
感じて頂けたらと思います。
こだわり3 串揚げ
京都で学んだ京風串揚げ!
京都で学んだ「食材の味を最大限に引き出す」串揚げが名物!
世界で一番こまかいであろうパン粉を特注(これ以上細かいパン粉は見たことがありません)
このパン粉により、揚げ物を食べているという脂っぽさは全く感じません。
それ以上に、野菜、肉、魚、食材本来の旨さが口の中で広がる、別次元の串揚げです。
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串揚げは常時30種類以上。
四季折々の素材を用意しております。
冬には白子や牡蠣。春には菜の花や新玉ねぎ。夏はトウモロコシ。秋は鮭など。 -
串揚げのソースも素材の味を活かす優しい仕上がり。
沢山の野菜でスープを取り、約1日かけてじっくり煮込み仕上げます。
またその他にも、沖縄のお塩、出汁酢、ワサビ醬油、メープルシロップなど、串揚げの素材に最適な調味料を用意しています。
こだわり4 釜めし
炊き立て釜飯!コシヒカリ使用!
串揚げすがの自慢の「炊き立て釜飯」
大人気!明石ダコと南高梅の釜飯。
ピカピカのコシヒカリを、かつおだし、醤油、みりんで炊き上げ、コリコリ触感のタコと、南高梅の酸味が絶妙で箸が止まらなくなる一品。炊き立てを提供いたしますので、生米から炊き上げまでに、20分から30分お時間を頂きます。
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3つの火力を使って炊き上げる、こだわりの釜飯。
茶色いこげの色は、かつおだしと醤油の吹上。これが出てくると美味しい炊きあがりまでもう少し。
3つの火力で炊き上げるコシヒカリの美味しさは、次元が違います。
もちろん、歓送迎会、忘年会の宴会コースにも釜飯はつきます! -
かつおだしと醤油の出汁醤油に、針生姜と大葉のアクセントが最高です。
こだわり5 釜炊きご飯
季節限定!牡蠣釜めし
大ぶり牡蠣にこだわり、旬の時期にしか食べれない春限定釜めし!炊き込みもカツオ出汁と牡蠣のみ。仕入れた牡蠣に自信があるからこそ調理はシンプルに!大人気の限定釜めし!
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すがのの釜飯は、食材が持っている旨味を重ねていくことを大切にしています。
できる限り調味料は使わず、食材本来の味を活かすことで旨いと感じる釜めしを目指しています。
その為殆どの釜飯が季節限定です。食材が一番おいしい旬の時期だからこそ味わえる釜飯です。 -
特製の釜飯機器は三段階の火力で、力強く炊きあげます。注文を頂いてから火にかけます。20,30分お時間は掛かりますが、火で炊き上げる炊き立てのお米はとてつもなく美味しいです。
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