こだわり2 中華コース
強烈!もっと痺れたいあなたへ!
京華樓初!「花山椒たっぷり激麻コース」お1人様3500円 は2名様よりご注文可。 四川料理といえば山椒の「麻」と唐辛子の「辣」の麻辣味が特徴です。京華樓では辛い料理が苦手な人でも食べられる本格四川料理を!と「麻」に重点を置いた激麻コースを作りました。山椒の痺れと爽やかな風味をお楽しみ下さい。
-
花山椒は四川省独特の香辛料です。口にするとビリビリ痺れ身体の中の湿気を取ると言われています。四川は湿気の多い地方なので、花山椒を使った料理が多く食されています。
-
椒麻(ジャオマー)味は、日本の山椒よりも「痺れ」が強い花山椒や青山椒をふんだんに使った「痺れ」(麻味)を重視した味付けです。一般的に成熟する前の青い花山椒を使ったものも多く、その爽やかな風味から食欲の落ちがちな夏に四川でよく食される料理の種類です。「辛さ」よりも「痺れ」を重視しています。
こだわり4 火鍋コース
薬膳たっぷり鴛鴦火鍋
四川伝統料理である火鍋は、18種類以上の香辛料(白扣、党参、良姜など)と特製調味料をブレンドした紅湯スープと、鶏を丸ごと使った濃厚なスープになつめ・クコの実・朝鮮人参などの薬膳を加えた白湯スープが対照的な二色スープの四川鍋です。京華樓特製の鴛鴦火鍋を是非ご賞味下さい。牛肉・海鮮・野菜など具沢山です。
京華樓 本館 のサービス一覧
- 京華樓 本館
-
- TEL050-5484-5063
- 空席確認・予約する