京華樓の山椒シリーズ

四川料理には欠かせないピリッと痺れる風味の「花山椒」で作った調味料です。レジ前で販売しています。

花椒油:四川漢源産の大紅袍花椒で作った油です。麻婆豆腐や若鶏の四川風唐辛子香味炒め、蒸し鶏の青山椒ソース掛けな    どに使用されています。チャーハンにもOK!【350円(税抜)】

藤椒油:四川漢源産の青山椒で作った香味油で、花椒油よりも山椒の風味が強いのが特徴です。
    名古屋コーチンと四川特産生青山椒の炒めやサザエの青山椒炒めに使用されています。【480円(税抜)】

花椒粉:中国から最高級の花山椒の実を取り寄せ、当店で挽いているので風味と香りが違います!
    麻婆豆腐に使用されています。後掛けがベスト!【480円(税抜)】

京華樓 本館