- ★☆★がっつり自慢の肉料理★☆★
- 熟成牛・鶏・豚・羊etc… 中目黒グリル自慢の肉料理の数々をお楽しみください
- 《岩手県産・田村牧場・短角牛~30日間熟成牛~》
-
~30日熟成短角牛とは~
岩手県久慈市の田村牧場で、一年中放牧のような環境の中すくすく育ちました。自家農場で育てた無農薬のトウモロコシを食べて育てた短角牛は黒毛和牛よりヘルシーでホルスタインより旨味が強いです。 -
中目黒では当店でしか食べれない! ~吊るし古式熟成~
ステーキの本場であるアメリカや現在日本でも一般的なドライエイジングは枝肉や部分肉をそのまま熟成庫内に吊るし、機械で風を当てながら熟成させます。
比べて当店では日本古来から伝わる吊るし古式熟成(エイジング)肉を使用しています。
自然と向き合いながらの製法で、30日間の熟成によりお肉が『ミルキーな味わい』と『驚きの柔らかさ』に変化します。 - 時間をかけて仕込みました
- 中目黒グリルに来たらまずはコレ!
-
- 馬肉と大葉のタルタル
-
- おすすめ
-
1,600円
- ★☆★季節のアラカルト★☆★
-
- 秋鯖と焼き茄子の冷製
-
- 売れ筋
-
1,300円
-
- イタリア産ブラータチーズ.生ハム.柿マリネ
-
-
2,000円
-
- 丸ごとスルメイカの炙り 肝ソースとたっぷりパクチー
-
-
1,800円
-
- 短角牛バラ肉と牛蒡の八丁味噌ワイン煮込み 仁淀川山椒の香り
-
-
1,500円
-
- トリッパのトマト煮込み ギンディージャのアクセント
-
-
1,400円
-
- 真鯛とタコのさっぱりセビーチェ
-
-
950円
-
- 爽やかレモンと黒胡椒香る鶏の唐揚げ
-
-
1,100円
-
- 短角牛のボロネーゼとポルチーニのドフィノワグラタン
-
-
1,300円
-
- 本日の東京野菜の盛り合わせ
-
Lサイズ 2200円 -
1,400円~
-
- ビストロの定番 ウフマヨがのってるポテトサラダ
-
-
1,000円
-
- フレッシュマッシュルームサラダ
-
-
900円
-
- パテ ド カンパーニュ
-
-
1,200円
-
- 彩り野菜のたっぷりサラダ
-
-
1,500円
- ★☆★温菜★☆★
-
- 軟骨入り肉詰めピーマン 柚子胡椒風味のラヴィゴットソース
-
-
900円
- ★☆★ごはん&パスタ★☆★
-
- 岩手県産吊るし熟成短角牛ボロネーゼ
-
-
1,700円
-
- 秋茄子とベーコンのアラビアータ
-
-
1,700円
-
- 秋鮭とキノコのペペロンチーノ
-
-
1,800円
- ★☆★パン★☆★
-
- ガーリックトースト
-
-
350円
- ★☆★おつまみ★☆★
-
- ミックスナッツ
-
-
500円
-
- ハモンセラーノ
-
-
1,000円
-
- チーズ盛り合わせ
-
-
2種 900円~
- ★☆★デザート★☆★
-
- レトロなぷりん
-
-
600円
-
- ヌガーグラッセ
-
-
700円
-
- さつまいものバスク風チーズケーキ
-
-
750円
-
- ガトー・モワール・オ・ショコラ
-
-
700円
-
- 自家製ジェラート
-
-
400円〜 400円
- ■□■ ランチタイム11:30~ ■□■
-
ランチ限定鉄鍋ハンバーグはもちろん、アラカルトメニューを多数ご用意しております。
(ディナータイムのメニューからもお選びいただけます)
ご予算に応じてコース料理も承ります(要予約) - ランチタイム限定セットメニュー
-
- ふんわり白
-
- おすすめ
【スープ、サラダ付き】 -
1,500円
-
- しっとり赤
-
【スープ、サラダ付き】 -
1,600円
-
- がっつり黒
-
【スープ、サラダ付き】 -
1,700円
-
ディナーメニューからもオーダーいただけます。(一部除く)
詳しくはメニューページをご覧ください。
- ※個室ご利用の場合は、ルーム使用料4名席1500円 6名席2000円別途料金頂いております
中目黒グリル のサービス一覧
- 中目黒グリル
-
- TEL050-5484-6872
- 空席確認・予約する