- ★☆★がっつり自慢の肉料理★☆★
- 熟成牛・鶏・豚・羊etc… 中目黒グリル自慢の肉料理の数々をお楽しみください
- 《岩手県産・田村牧場・短角牛~30日間熟成牛~》
-
~30日熟成短角牛とは~
岩手県久慈市の田村牧場で、一年中放牧のような環境の中すくすく育ちました。自家農場で育てた無農薬のトウモロコシを食べて育てた短角牛は黒毛和牛よりヘルシーでホルスタインより旨味が強いです。 -
中目黒では当店でしか食べれない! ~吊るし古式熟成~
ステーキの本場であるアメリカや現在日本でも一般的なドライエイジングは枝肉や部分肉をそのまま熟成庫内に吊るし、機械で風を当てながら熟成させます。
比べて当店では日本古来から伝わる吊るし古式熟成(エイジング)肉を使用しています。
自然と向き合いながらの製法で、30日間の熟成によりお肉が『ミルキーな味わい』と『驚きの柔らかさ』に変化します。 - ★☆★charcuterie シャルキュトリ-★☆★
- 時間をかけて仕込みました
- 中目黒グリルに来たらまずはコレ!
- ★☆★季節のアラカルト★☆★
-
- 大羽いわしのエスニックマリネ
-
- 売れ筋
-
750円
-
- タコと東京ソラマメのバジル和え
-
-
1,200円
-
- 岩手県産吊るし熟成短角牛のタルタル
-
-
1,500円
-
- イタリア産ブラータチーズと生ハム フレッシュマンゴー
-
-
1,650円
-
- 花ズッキーニのベニエ 赤パプリカとモッツァレラチーズ
-
-
1本 750円
-
- シャキッ!ヤングコーンの炭火焼き ソースセザール
-
-
900円
-
- 牡蠣とヤングコーンのアヒージョ
-
-
1,400円
-
- 鮎のコンフィ 赤紫蘇の香り
-
-
900円
- ★☆★冷菜★☆★
-
- 本日の東京野菜の盛り合わせ
-
Lサイズ 2200円 -
1,400円~
-
- フレッシュマッシュルームサラダ
-
-
900円
-
- フレッシュマッシュルームとグリーンサラダ
-
-
1,500円
- ★☆★温菜★☆★
- ★☆★ごはん&パスタ★☆★
-
- 岩手県産吊るし熟成短角牛ボロネーゼ
-
-
1,700円
-
- トリュフ香る濃厚カルボナーラ
-
-
2,100円
- ★☆★パン★☆★
-
- ガーリックトースト
-
-
350円
- ★☆★おつまみ★☆★
-
- ミックスナッツ
-
-
500円
-
- ハモンセラーノ
-
-
1,000円
-
- チーズ盛り合わせ
-
-
2種 800円~
- ★☆★デザート★☆★
-
- ヌガーグラッセ
-
-
700円
-
- ショコラテリーヌ
-
-
700円
-
- バスク風チーズケーキ
-
-
750円
-
- 自家製ジェラート
-
山椒 単品500円
盛り合わせ2種〜3種の組み合わせができます。
2種盛り600円〜 3種盛り750円〜 -
400円〜 400円
- ■□■ ランチタイム11:30~ ■□■
-
ランチ限定セットメニュー他、アラカルトメニューを多数ご用意しております。
(ディナータイムのメニューからもお選びいただけます)
ご予算に応じてコース料理も承ります(要予約) - ランチタイム限定セットメニュー
-
- 岩手県産吊るし熟成短角牛の炭火焼
-
- おすすめ
【スープ、サラダ、ライス付き】 -
2,500円
-
- 岩手県産吊るし熟成短角牛のローストビーフプレート
-
【スープ・サラダ・ライス付】 -
1,800円
-
- 手ごねハンバーグ オリエンタルソース
-
【スープ・サラダ、ライス付】 -
1,300円
-
ディナーメニューからもオーダーいただけます。(一部除く)
詳しくはメニューページをご覧ください。
- ※個室ご利用の場合は、ルーム使用料お一人様500円
5名様以上でお一人様300円 頂戴しております。(ディナータイムのみ)
中目黒グリル のサービス一覧
- 中目黒グリル
-
- TEL050-5484-6872
- 空席確認・予約する