新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 贅沢なひと時

美味しいお料理は素材から

小梅浦和総本店では、新鮮さが自慢のお魚や、旨味の凝縮した国産和牛など全国から厳選した食材を入荷し調理しています。是非、素材にこだわった美味しいお料理をお召し上がりください。

  • 北海道や愛媛県宇和島など、全国各地から朝獲れたお魚を、新鮮なうちにご提供!お造りは勿論、焼き魚、煮魚と小梅の板前が丹精を込めて作ったお魚料理を是非ご賞味ください。

  • 10/1より、秋のディナーコースのご提供が開始しました。松茸や黒毛和牛、お造りのほか旬な秋の食材と、その日に仕入れた美味しい食材でご提供いたします。事前予約コースと、当日ご注文いただけるコースがございます。詳しくはコース料理のページをご確認ください。

こだわり2 ランチ

こだわりのランチメニュー

希少価値の高い三梨牛を使用した『ステーキ重』を始め、ランチ会食にもオススメの『松花堂弁当』は天ぷらやお刺身など日替わりでご提供。海鮮をお召し上がりいただきたい方には宇和島の郷土料理『宇和島鯛めし』や『ミニちらし寿司と天ぷら御膳』がおすすめです。『松花堂弁当』は2日前までの事前にご予約ください。

  • 『松花堂弁当』
    季節の食材を様々な調理方法でお楽しみいただける6品の贅沢御膳です。【前菜】季節の口取り【焼物】前沢牛ステーキ【天麩羅】海老と野菜の天ぷら【御食事】出汁いなり【刺身】鮮魚のお造り【煮物】炊き合わせ

    ※予約制メニューです。前日までにご予約ください。

  • 『宇和島鯛めし』
    宇和島の郷土料理。卵とだし汁を混ぜ、その中に鯛を入れてからごはんにかけてお召し上がりください。

    ※生卵が苦手な方は鯛茶漬けとしてお召し上がりいただけます。ご注文の際にお申し出ください。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり3 完全個室

会食にもぴったりな完全個室を完備

会食や宴会はもちろん、ご家族のお祝いの席やランチパーティにもご利用いただける、ゆったりと落ち着いた空間。
完全個室なので、お子様連れの方や、静かにお食事されたい方にもおすすめです。

こだわり4 スイーツ

ティータイムでのご利用も♪

午後のひとときや、ランチのデザートにお召し上がりいただけるパフェやかき氷をご用意しています。また、スイーツをメインに、軽食付きのメニューをご用意しております。玄米稲荷、または鯖寿司に香の物、お味噌汁付きです。ティータイムは11:30~16:00(L.O.15:00)の時間にご利用いただけます。

  • パフェは10月より販売がスタート。秋を感じる栗を使用した『渋皮栗のモンブランパフェ』、抹茶のほろ苦さとクリームの甘さのフロマージュが楽しめる『抹茶のティラミスパフェ』の二種類の和パフェ(各1,400円)となります。

  • 夏季限定の予定でしたが、ご好評につき、数種類のかき氷がグランドメニューとなりました。贅沢な味わいの『黒蜜きな粉マスカルポーネ』、さっぱりとした塩クリームを添えた『塩クリーム宇治金時』、胡麻が濃厚な『黒胡麻クリーム』の三種類からお選びいただけます。

  • ※このこだわりは昼営業時間のみ適用です。

こだわり5 テイクアウト

ご家庭で楽しむ小梅の味

テイクアウトで小梅のお料理をご自宅で楽しめます。メインメニューから一種、副菜から三種、お好きな組み合わせでお選びいただけます。
デリバリー限定メニューについては公式HPをご確認ください。

  • お好きな組合わせでご注文いただけるお持ち帰りメニューは、ひとつひとつ職人が丁寧にご希望のお料理をお造りしています。
    おかずにも、お酒のおつまみにもぴったりなメニューを揃えております。
    前日19時までのご予約が必要となりますのでご注意ください。

  • ■メイン料理:半熟玉子と豚の角煮/お刺身盛り合わせ/天ぷら盛り合わせ/鮮魚の煮つけ/鴨ガーリック焼き/国産牛ステーキ/大山鶏の唐揚げ…など
    ■副菜:鰻巻き玉子/やみつき味噌漬けクリームチーズ/旬のおひたし/海老道明寺揚げ/筍バター醤油/旬の炊き込みご飯/牛ハラミ…など
    詳しくはメニューページを御覧ください。

個室 懐石 小梅 浦和総本店 のサービス一覧

個室 懐石 小梅 浦和総本店