新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 スイーツ

夏季限定!小梅の絶品かき氷

2021年5月6日よりかき氷のご提供をスタート!贅沢な味わいの『黒蜜きな粉マスカルポーネ』、甘酸っぱい『泡苺』、さっぱりとした塩クリームを添えた『塩クリーム宇治金時』、自家製ずんだクリーム添えの『月見ずんだ』、シンプルに美味しい『和三盆みぞれ』の5種類からお選びください。この夏は小梅で涼を感じてはいかが?

  • オススメは『黒蜜きな粉マスカルポーネ』。黒蜜、きな粉、北海道十勝産小豆を使用した自家製つぶあんにマスカルポーネクリームを加えました。さらにかき氷の中に隠れた”くるみ”が食感のアクセントに。

  • 定番の和風かき氷を楽しみたいなら『塩クリーム宇治金時』がオススメです。宇治金時にさっぱりした塩クリームを添えました。時折顔を出す塩味と、なめらかな口溶けがクセになるかき氷です。

こだわり2 テイクアウト

ご家庭で楽しむ小梅の味

テイクアウトで小梅のお料理をご自宅で楽しめます。メインメニューから一種、副菜から三種、お好きな組み合わせでお選びいただけます。
デリバリー限定メニューについては公式HPをご確認ください。

  • お好きな組合わせでご注文いただけるお持ち帰りメニューは、ひとつひとつ職人が丁寧にご希望のお料理をお造りしています。
    おかずにも、お酒のおつまみにもぴったりなメニューを揃えております。
    前日19時までのご予約が必要となりますのでご注意ください。

  • ■メイン料理:半熟玉子と豚の角煮/お刺身盛り合わせ/天ぷら盛り合わせ/鮮魚の煮つけ/鴨ガーリック焼き/国産牛ステーキ/大山鶏の唐揚げ…など
    ■副菜:鰻巻き玉子/やみつき味噌漬けクリームチーズ/旬のおひたし/海老道明寺揚げ/筍バター醤油/旬の炊き込みご飯/牛ハラミ…など
    詳しくはメニューページを御覧ください。

こだわり3 贅沢なひと時

美味しいお料理は素材から

小梅浦和総本店では、新鮮さが自慢のお魚や、旨味の凝縮した国産和牛など全国から厳選した食材を入荷し調理しています。是非、素材にこだわった美味しいお料理をお召し上がりください。

  • 北海道や愛媛県宇和島など、全国各地から朝獲れたお魚を、新鮮なうちにご提供!お造りは勿論、焼き魚、煮魚と小梅の板前が丹精を込めて作ったお魚料理を是非ご賞味ください。

  • 秋田県湯沢市の黒毛和牛『三梨牛(みつなしぎゅう)』や、大分県豊後高田市の『褐毛(あかげ)和牛』をはじめ、厳選した国産和牛を取り扱っています。ランチではステーキ重、ディナーはコースメニューなどでお召し上がり頂けます。

こだわり4 完全個室

会食にもぴったりな完全個室を完備

会食や宴会はもちろん、ご家族のお祝いの席やランチパーティにもご利用いただける、ゆったりと落ち着いた空間。
完全個室なので、お子様連れの方や、静かにお食事されたい方にもおすすめです。

こだわり5 ランチ

こだわりのランチメニュー

希少価値の高い三梨牛を使用した『ステーキ重』を始め、ランチ会食にもオススメの『松花堂弁当』は天ぷらやお刺身など日替わりでご提供。海鮮をお召し上がりいただきたい方には宇和島の郷土料理『宇和島鯛めし』や『お刺身と天ぷら御膳』がおすすめです。『松花堂弁当』は2日前までの事前にご予約ください。

  • 『松花堂弁当』
    季節感が味わえる6品のお膳。旬の刺身、天ぷら盛り合わせ、季節の料理、煮物、焼き物、ご飯。

    ※予約制メニューです。2日前までにご予約ください。

  • 『宇和島鯛めし』
    宇和島の郷土料理。卵とだし汁を混ぜ、その中に鯛を入れてからごはんにかけてお召し上がりください。

    ※生卵が苦手な方は鯛茶漬けとしてお召し上がりいただけます。ご注文の際にお申し出ください。

個室 懐石 小梅 浦和総本店 のサービス一覧

個室 懐石 小梅 浦和総本店