こだわり1 自慢の一品

『 鴨料理 』×『 本格蕎麦 』

鴨料理中心の多彩な和食とうまい酒、締めにはしっかりと冷えた自家製蕎麦をツルッ♪常連様にも一見様にも粋なひとときをご提供。ランチタイムは、他所ではなかなかお目にかかれない「鴨丼」がオススメ。

高田屋指定の農場で育った安心・安全・良質な岩手県産合鴨を使用しています。

  • ほとんどのお客様が〆にご注文されるのが、こちらの『 板盛りせいろ 』( 490円 )。高田屋といえばやっぱり蕎麦!!揺らぐことのない人気ナンバーワンメニューです。

  • ランチの看板メニューはこちらの『 炙り鴨丼(とごまそばのセット) 』。鴨肉の特徴は、その上質な脂。炭火でじっくりと炙った鴨肉のとろけるような脂のうまみが、口いっぱいに広がります

こだわり2 宴会個室

会社の飲み会・接待に使い勝手◎!!

個室多数で落ち着いた雰囲気の店内は、サラリーマンの飲み会・接待に使い勝手◎!! 人数は1名様( カウンター席 )から30名クラス( 大宴会場 )まで、あらゆる規模に対応できます。宴会予約・お席のみのご予約どちらも大歓迎☆ ご宴会には完全独立のお座敷個室もございます!

  • ☆店内最奥のお座敷ご宴会場☆
    大宴会にピッタリ!!和の雰囲気溢れる落ち着いた掘りごたつ席。他の席から独立した位置にあり、居心地の良さから何度もご利用される団体様も多い人気席です。

  • 半個室型のボックス席。少人数での飲み・食事や仕事の接待、デートにもオススメ☆

こだわり3 宴会コース

8名様以上で1名分のお料理代無料!!

〆のお蕎麦はおかわりOK(※1)。さらに、8名様以上のご利用で1名分のお料理代が無料です(※2)。
料理1品1品すべてが手作り、味もボリュームも自信を持ってのお出迎えです。
※1※2…いずれもクーポン特典。併用可能

  • 宴会コースは全4種類。すべて2時間飲み放題付き♪ +1,000円のプレミアム飲み放題なら、50種類以上のドリンクが選択可能!!

  • クーポンご利用で〆のお蕎麦をおかわり可能!! 「ボリュームが足りずガッカリ…」ということはありえません。幹事様ご安心ください☆

こだわり4 そば打ち

打ちたて茹でたて締めたての本格蕎麦

高田屋の本格蕎麦は『打ちたて』『茹でたて』『締めたて』
美味しい料理でお酒を味わって頂くと共に、江戸時代から続く『そばで〆』の文化を現代へと受け継いでいます。
繊細な更科粉にこだわり、香と栄養がたっぷりの黒ごまを練り込んだオリジナルの蕎麦は、毎日、各店で打ち、茹でたてでお出ししています。

  • 磨き抜いた精度の高いそば粉に
    薫り高い黒胡麻をたっぷりと練り込んで。

  • 打ちたて・茹でたてをお出しします。
    出汁には化学調味料は一切使いません。

こだわり5 日本酒にこだわる

厳選されたこだわりの日本酒・焼酎

『蕎麦屋で一杯』江戸時代から続く“粋”な飲み方から、
美味しい本格料理に舌鼓しながら、楽しい仲間と語りあいながらの“飲み”
どちらも可能なラインナップをそろえております。

  • 高田屋では“エクストラコールド”“フリージングハイボール”などの氷点下シリーズを取扱中!
    温かい店内でキンキンに冷えた氷点下をグイっとどうぞ。

  • 厳選した旨い日本酒と焼酎を豊富に取り揃えています。

鴨料理 ごまそば 高田屋 東京・大手町店 のサービス一覧

鴨料理 ごまそば 高田屋 東京・大手町店