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こだわり1 旬の素材

日本各地から選りすぐった旬の食材

カウンターに並ぶ食材は市場での仕入れに加え、店主が実際に食べて美味しかったものを旬ごとに各地から取り寄せている。夏は広島の小イワシや高知の南国トマトなど彩り豊かなもの、冬なら下仁田ネギや市田柿をはじめとする土地に根ざしたものが並ぶ。整然と並ぶ器の下には氷が敷き詰められており、温度と鮮度を保っている。

こだわり2 職人技

1つの素材を様々な調理法で提供

「調理法によって幅広い楽しみ方がある」と語る店主。ゲストが選んだ食材を、調理方法のリクエストに応じて目の前で仕上げる。悩んだ時には店主に相談すると、お勧めを提案してくれる。素材の旨みを活かしながら、柔軟な発想でアレンジを加えた和の創作料理は食通からの人気も高い。

こだわり3 お酒の品揃え

酒通も唸る日本各地の地酒やワイン

酒は50種以上を常備。広島の地酒、日本各地から選び抜いた日本酒と焼酎の揃えが豊富だ。 希少銘柄「十四代」や「発泡にごり酒 獺祭」、三種の酒を少量ずつ楽しめる「冷酒飲み比べセット」も好評。梅酒や国産ワインなどの和食と相性の良い酒は、同店の魅力のひとつだ。

こだわり4 空間にこだわる

木のぬくもり溢れる心地よい空間

木製のカウンター席が目をひく店内は、小上がりの掘りごたつ席を含め全24席。暖簾や小皿などに記された店のロゴがモダンな印象を演出する。8人掛けのカウンター席は、調理の臨場感が味わえると常連客に評判だ。ゆったりと寛げる掘りごたつ席は6人掛けが2卓と4人掛けが1卓あり、シーンに応じた利用ができる。

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