こだわり1 江戸前寿司

昔ながらの江戸前の仕事を頑なに守る

どのすしダネにも時間を惜しまずに下ごしらえをする。それが昔ながらの江戸前鮨です。タコをじっくり4時間煮詰める桜煮や鮪のづけ、ひらめの昆布〆など、繊細な職人の仕事から生まれるこだわりの江戸前鮨を是非ご賞味ください。

  • 江戸前鮨にかかせない穴子。梅雨時に旬を迎える江戸前の穴子は今では希少となっているため、当店では「お魚マイスター」の資格を持つ魚屋さんから、特別に直送で仕入れを行っています。江戸前穴子は煮方がとても難しく、そこは鮨職人の腕の見せ所でもあります。ふっくらとした豊かな味わいをぜひお楽しみ下さい。

  • 江戸前鮨で光り物と言えばこの魚。光り物が苦手な方でも、江戸前鮨ならではの熟成させたコハダは美味しく食べられるという方も少なくありません。熟成による旨味の凝縮は自然の原理。鮨職人は、「時」を見極め、旨味の頂点でお客様にお出し出来るよう、一つ一つの素材と向き合っているのです。

こだわり2 あわび

天然のアワビです。

築地直送の新鮮なアワビをご用意しております。

こだわり3 掘りごたつ個室

カウンター付掘り炬燵個室

カウンター付の個室です。6名様迄ご利用できます。

  • 4名様までご利用頂ける個室です。

  • 6名様までご利用頂ける個室です。

こだわり4 ワインにこだわる

江戸前鮨に合うワインをお選びします

ソムリエ資格のある大将が、鮨と鮨に良く合うワインを提供いたします。

こだわり5 日曜営業

当店は日曜日も営業しております。

からくは土曜、日曜も昼夜営業しております。昼11:30~15:00/夜17:00~21:30

からく のサービス一覧

からく
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