シェフ・料理人の紹介

シェフ

服部 暁彦はっとり あきひこ

出身:東京都

服部暁彦

◆2001 中国料理専門調理師及び中国料理技能士 資格取得
◆2003・07 第9回・11回 日経レストランメニューグランプリ入賞
◆2004 第5回 全日本中国料理コンクール「前菜部門」入賞
◆2004・07 第3回・5回ワインを楽しむ全国中国料理コンクール「前菜部門」グランプリ受賞
◆2005・13 (社)日本中国料理協会より「技能功労賞」 「功績賞」受賞
◆2006 ぐるなびシェフBEST OF MENU 2006「優秀佳作賞」受賞
◆2013 中華中医薬学会 認定 「高級営養薬膳師」 資格修得

  • 得意(専門)料理ジャンル
    中華料理 高級営養薬膳師
  • 料理人としてのモットー
    美味しくて体に優しい料理はもちろん楽しいひとときを過ごして頂く空間すべてを
  • 料理人になったきっかけ
    子供の頃から料理が好きだったので
  • 料理人として影響を受けたもの(味・人など)
    食に携わる人間として、食を通しての中国の食の文化

私の一品

当店が誇る「薬膳美湖香鍋」(メイフーシャン鍋)

体ポカポカ!薬膳効果で代謝アップ↑漢方生薬をふんだんに含み、赤と緑の見た目の美しさと香り漂うスープで「体の中から美しく健康になって頂きたい」という願いを込めて栄養薬膳師のシェフにより考案された薬膳鍋です。生きたスッポンからとった極上のコラーゲンゼリーも加わり「若々しさ」を応援します。

私のおもてなしスタイル

  • おしゃれな雰囲気 地下に広がる高い大空間

    おしゃれな雰囲気 地下に広がる高い大空間

    爆香房に入ったら、驚くだろう。まず、地下とは思えないほど高い空間。ロフト席もある。落ち着いた雰囲気で照明も優しい。客席からは、大きな蒸し器から湯気が上がってるのが見える。隠れ家にしたい、でも自慢したいそれが爆香房です。

  • あんかけ焼きそば 五感で楽しめる料理!

    あんかけ焼きそば 五感で楽しめる料理!

    豪快!熱々!!「爆香石焼あんかけ焼きそば 1,200円」両面こんがりと焼いた麺が石鍋の上にのって登場。そして具沢山な五目あんがかけられる。『ジュワー』という音と共に『フワッ』と立ち上る香りが食欲をそそります。表面は香ばしくカリッ、中はモチッとした麺とあんが絶妙にからむ当店1押しの名物焼きそばです♪

  • 中国茶にこだわる 安心、安全、健康な農薬不使用有機茶

    中国茶にこだわる 安心、安全、健康な農薬不使用有機茶

    中国茶は全て農薬不使用有機茶です。薬膳・医食同源を根本原理に香料・着色料を一切使用しない癒しのお茶です。お茶本来の優しい味わいと、甘い香りをお楽しみいただけます。●ジャスミン茶400円(澄んだ香りと爽やかな味わい)●キーマン紅茶500円(蘭に似たフレーバー)●杜仲茶500円(ノンカフェインの健康茶

シェフの日イベント

「シェフの日」とはシェフがおもてなしをする日。イベントなどを通じてシェフとお客様のつながりを深めます。

シェフの日とは

爆香房 のサービス一覧

爆香房