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こだわり1 会席料理

旬をしっかり味わう

2週間毎にテーマを替える「喜の間」では、コース料理の中でテーマとなる旬の食材がいくつかのお料理で提供されます。それは旬の食材の美味しさをしっかり楽しんでほしいから。食材の旬は思ったより短いもの。その食材を意識して食事を楽しんでいただけたらうれしく思います。

こだわり2 鯛茶漬け

鯛茶漬け

鯛のほぐし身を混ぜた鯛ごはん。これだけでも美味しいのに、胡麻だれに和えた鯛の刺身をのせ、さらに鯛の出汁でいただく鯛茶漬けは当店の名物です。

  • 桜鯛の一夜干し
    味が凝縮された一夜干しは、桜鯛の身の味を楽しめる一品です。

  • 鯛のお造り
    時には白子和えにすることも・・・。

こだわり3 あわび

活き鮑のすり流し

活き鮑をすりおろし、出汁と合わせた逸品。
遊びで始めた料理が定番となったお料理です。

  • 柔らかく蒸しあげた蒸し鮑

  • コリッとした食感を楽しむ鮑の水貝

こだわり4 鴨鍋

国産鴨の鴨鍋

上品な脂と柔らかでクセの少ない国産の鴨をお楽しみください。いろいろ試した末料理長がたどり着いた和食にぴったりの国産鴨です。

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