ネット予約で人数×50ポイント
明養軒五代目うな重
本来の関東風のうなぎ蒲焼は白焼きにし約15分蒸し仕上げて蒲焼にしますが、当店では低温真空調理で約1時間蒸しあげます。そうすることによってよりふっくらと仕上がり食べるときに溶けるような食感となります。たれは、創業以来受け継がれてきた一子相伝の秘伝のたれ。明養軒五代目うな重をどうぞをご賞味ください。
北原白秋作 尾島小唄
昭和八年、白秋は明養軒に滞在し13節から成る尾島小唄を書き上げた。
富士重工の前身、中島飛行機設計の特殊攻撃機 『つるぎ』のエンジン設計図
大正六年、尾島町で誕生した中島飛行機の創設者中島知久平は明養軒をこよなく愛した
旬の食材を使用した懐石料理
料理の献立は毎月新しくなります。旬の食材・地元の食材を使用し、手間暇をかけ一品一品真心を込めて作っています。
ご結納・七五三・ご入学・長寿などお祝いの席にふさわしい華やかなお祝膳。静かな個室もご用意させて頂きます。
故人を供養し冥福を祈り、在りし日の姿を偲んで一族と語り合う大切なひと時。落ち着いた雰囲気と温かい心づくしのおもてなしをさせていただきます。
太田市尾島町名産やまと芋料理
太田市尾島産の歴史ある大和芋。お日様の光もたっぷり浴びる事ができるため、まろやかで、ねばりの強い大和芋がこの産地の特徴。 いろいろな料理に使え、食卓の名傍役でもあり、とろろめしや麦とろごはんなど、主役にもなれる逸品です! 明養軒では地元名産大和芋を使った美味しいメニューをご用意しております。
e249800
© Gurunavi, Inc.