営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 牡蠣

☆★名物“厚岸産 牡蠣”♭♭

◇◆北海道別寒辺牛湿原から運ばれる肥沃な養分が抜群にうまい厚岸の牡蠣を育む!! また厚岸牡蠣の特徴「ぷっくりとして弾力があり身が肉厚」なのは一年中低い水温ゆえに出荷まで3年~5年の歳月を要し丹念に育てられるから…まさしく賜物なのです★★

  • ◎◎「世界中であらゆる牡蠣を食べ尽した!!」と豪語する、パイロット(JAL)をされている牡蠣愛好家のお客様に、「では、世界中でお召し上がりになった牡蠣で、どの牡蠣が一番おいしかったですか??」と訊ねたら、間髪を入れずに「厚岸産です!!」と答えられた。このエピソードが厚岸への扉を開いたのです♭♭

  • ◆◇厚岸を訪問しました♪♪ 写真は厚岸湖でカキ養殖業を営む漁師の津田さんです☆☆ 津田氏の牡蠣は厚岸中でも特に優れていて、厚岸で一番有名なブランド牡蠣として出荷されています●○ Bonの生牡蠣は、この厚岸の牡蠣漁師津田さんの牡蠣 “カキえもん” “マルえもん” をご提供しています(^O^)

こだわり2 煮込み

マルセイユの味☆☆ブイヤベース

◇◆南仏プロヴァンス地方マルセイユの漁師料理をボンマルシェ風に仕上げました♪♪魚介に溶け込んだ濃厚なスープと魚河岸仕入の新鮮魚貝をご賞味ください。ルイユ(rouille)&メルバトースト添え

  • ★★マルセイユの地元漁師料理であるブイヤベースには、脂ののった鮮魚が必須となります。朝の仲卸で新鮮魚介を吟味して仕入れています!!

  • ◇◆数年前、マルセイユの有名店 Le Miramarでブイヤベースを戴いて来ました。料理が出る前に、「こんな魚介でスープを造っています」とパフォーマンスがありました。この街には「ブイヤベース憲章」があり、店毎に色々なアピールの仕方があると後で知りました。

こだわり3 オードブル

名物★☆手づくり前菜盛合せ 9種類

鎌倉野菜deポロネギの温製ポタージュスープ&京人参のキャロットラぺ、伊豆天城の黒豚(純粋バークシャー種)のパテ・ド・カンパーニュ、ペリゴール産鴨の燻製、アンチョビマッシュポテト(キタアカリ)、宮古産柳蛸のトマト煮、兵庫香住の蟹味噌とマスカルポーネのディップ、グラナパダーノとトレビスのフレンチサラダ etc.

  • ☆★姉妹店ビストロ酒場MCと共同で“伊豆天城産黒豚(純粋バークシャー種)”を一頭買いして、その豚肉だけでこの田舎風パテを調理しています。 天城黒豚100%パテの艶やかな色彩、豊潤でたおやかな味、ビストロ料理の華、田舎風パテの別次元のオイシサをご賞味ください('ω')

  • ★☆オードブルに盛り込まれている“特製レバームース”は、「仏ペリゴール産フォアグラ」と、「朝〆甲州信玄鶏のレバー」の贅沢な組み合わせ♭♭ 淑やかでcreamyな味の奥に言い知れぬコクと旨味が潜んでいます@@ メルバトーストとご一緒にお召し上がりください♪♪

こだわり4

ボンマルシェ特製★☆肉盛り

★☆★ボンマルシェ特製 肉盛り
 穀物肥育牛の炭焼きビフテキ、はまポークのポルケッタ、仔羊のカイエット、甲州産信玄鶏のロティ…それぞれ 三種盛りにしてご用意しています♪♪ また骨付き仔羊のロースト、ペリゴール産鴨肉のコンフィ、伊豆天城産黒豚のグリエなど、お好みの盛合せでご用意します(繁忙日は要予約)♪

  • ◇◆仏蘭西ペリゴール産フォアグラと牛フィレ肉のロッシーニ風

     ペリゴール産はフランスの農業法で厳しく管理された環境や条件の下、生産される高級フォアグラの代名詞です☆★ぷっくりとした食感、旨味が凝縮した滋味深い味わいのフォアグラとAussie産アンガス種の牛フィレ肉との相性は抜群!!

  • ◇◆仏蘭西産うずら肉のソテー 季節の焼き野菜添え

     ぷっくりと弾力のある鶉(うずら)の肉汁はじつに滋味深い味わい♪♪ 黒胡椒とのマッチングが絶妙 ぜひピノワール系の赤ワインでお召し上がりください♭♭

こだわり5 ワインにこだわる

◆◇自然派ワインの案内人★♪☆

◆◇カラダに優しいお料理♪♪Bon Marchéのお料理は、料理人が心を込めた手づくり“100%Hand-made” そのお料理には自然派ワインが一番マリアージュするのです('ω') ビオワインからオーガニック系まで幅広く自然派ワインを取り揃えています。自然派ワインはアルコールの分解もスムーズで翌朝に残らないのも特徴です。

  • ★☆自家製サングリア [白blanc|赤rouge]♭♭
    ▼▽Bon Marchéご推奨☆★           不動の人気カクテル!!             我が家自慢のSangria(サングリア)は、白ワインou赤ワイン、パイナップルやリンゴ、オレンジなどの果実が絶妙にマリアージュしています♪♪ 

  • ◆◇Sommelier納富修一♪♪ 弊店の小紙“ワインジャーナル”の編集者▽▼ イタリア、フランス、スペインなどビオワインやオーガニック系のWINEに詳しい@@ 「時流をとらえたタイムリーなワインを買い付けています♭♭」(本人談) ニース料理(南仏+伊=地中海キュイジーヌ)とのマリアージュをお愉しみください♭♭

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