とりしんのサムゲタンの出きるまで

とりしんのサムゲタンは、本場韓国料理を参考に、
和食に合うように作りました。

毎朝仕込が始まります。

ひな一羽に
にんにく、栗、ナツメ、もち米、人参、牛蒡を詰め込みます。

さて、準備OK

生姜、ネギとコトコト煮込みます。

★スープ造り★鶏がらは多い日で20キロ。
毎日10キロ以上を煮込みます。

グラグラとにんにく、生姜、長ねぎで煮込みます。

半日炊くと白濁したスープに成ってゆきます。

丁寧に漉して、クリーミーなスープの出来上がりです。

炊き上がった鶏はとても柔らかい。
崩れないように取り扱い注意!

ひと晩寝かしたスープはプルプル。この時に
余分な脂肪分は取り除きます。

鍋に鶏とスープを盛り込んで、ネギとクコの実でトッピング!
完成です。

赤いサムゲタンのスープもプルプルに自家製辛味噌を加えたものです。

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