こだわり1 牛の握り

希少部位トモサンカクの炙り寿司

トモサンカクとは、シンタマというモモ肉の中の一部位。フレッシュな赤身であるシンタマの中で唯一サシの強いとろこで、ジューシーな肉汁と甘い脂の両方が楽しめる希少部位です。
しもふらんではこれを炙り寿司でご提供。ほろほろほどけるシャリとのハーモニーをぜひご賞味ください。

こだわり2 赤身肉

赤身好きを唸らす

サシの強いお肉も美味しいけど、やっぱり赤身が好き。でも赤身が美味しい焼肉屋って実は少ない。
赤身肉はごまかしがききません。違いがあらわれる部分です。
しもふらん=霜降らん=霜降りに頼りません。という意味です。
肉好き、赤身好きの方のご予約をお待ちしております。

  • ヘルシー部位の代表格ハラミに自信あり。

  • 美味しい赤身肉は、心も体も元気にしてくれます。

こだわり3 個室あり

最大18名様までの個室

ゆっくりとお肉と会話を楽しんで頂きたいから、落ち着ける空間をご用意しました。席を連結することで最大18名様までお座り頂ける個室は、歓送迎会から忘年会等にもぴったりです。
お子様用の椅子もありますので、ママ会も大歓迎です。ぜひ個室でご予約ください、。

こだわり4 食材・調理器具にこだわる

臭いのつかない焼肉

しもふらんのロースターは「煙を吸いだす」のではなく「煙を発生させない」特別仕様。そのため、焼肉に後の強い臭いの心配がありません。デートや昼焼肉オススメです。
遠赤外線を発生させるシュバンクバーナーで焼き上がりもふっくらジューシーに仕上がります。焼肉は、「肉」と「焼」両方揃って美味しくなるものです。

こだわり5 塊肉

黒毛和牛オーブン焼きと黒ワイン

最高品質であるA5ランクの黒毛和牛。その中で厳選したモモ肉の中心にあるシンシンという部位は、フレッシュな肉汁が楽しめる知る人ぞ知る希少部位。これを、塊のままオーブンでじっくり焼き上げることで、赤身肉好きを唸らす1品となりました。
オススメはカーニヴォ。肉専用につくられた黒ワインです。

しもふらん のサービス一覧

しもふらん