自慢の食材静岡・山梨のご当地グルメ

静岡県 富士宮市 『さのめんの富士宮やきそば』

静岡県富士宮市野中東
(主原料原産地:静岡県富士宮市野中東)

富士宮やきそば学会承認。
コシのある蒸し麺を使うのが特長で、独特の食感が印象的。ソース味で、ラードを絞った後に残ったものを揚げた風味豊かな「肉かす」を入れるのも特長のひとつです。仕上げには鰯粉をかけます。

特徴
富士宮やきそばの特徴は、市内にある4つの生麺業者の富士宮やきそば蒸し麺を使用。
特徴
ラードを絞った後の肉かす、いわしの削り粉を使用すること。 市内にある4つの製麺業者の麺を使用します。
特徴
富士宮やきそばは、株式会社プロシューマーの登録商標です。

ふじとはち 銀座本店 のサービス一覧

ふじとはち 銀座本店