東銀座駅徒歩3分♪駅近でアクセス良好◎
気軽にイタリアンを楽しめるワイン酒場!

2012年京橋にオープンした「LA BOTTEGAIA(ラ・ボッテガイア)」が2015年東銀座に移転しました。
気軽にイタリアンとワインを楽しめるバルスタイルの小さなワイン酒場。
生ハム、厚切りスモークサーモン、田舎風パテ、トリッパのトマト煮込み、
そして自慢のパスタなど、安くて美味しい料理(500円~)でワインが進みます。
ワインは常時50種(2900円~、全てイタリア産)をご用意。
その多くが3000円台とリーズナブル。美味しい食事とワインをお楽しみください。

トピックス
当店のおいしい情報や
オススメ情報をお知らせ

ピックアップ写真

  • 牛ハラミの塩麹マリネのグリル

  • 有機野菜の鉄板焼き

  • レモンとカラスミのペンネ ホースラディッシュ風味

  • 紋甲イカと桃太郎トマトと白瓜のマリネ

写真をもっと見る

ラ・ボッテガイア  基本情報

店名

ラ・ボッテガイア

ラボッテガイア

電話番号
  • 050-3490-4612
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 地下鉄日比谷線 東銀座駅 3番出口 徒歩3分
  • 都営浅草線 東銀座駅 A7番出口 徒歩2分
  • 地下鉄銀座線 銀座駅 A7番出口 徒歩6分
駐車場
営業時間
月~土
ランチ 11:30~14:00
(L.O.14:00)
ディナー 18:00~22:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 日曜日
  • ※祝日の場合は日曜営業し翌月曜休み
平均予算
  • 5,000円(通常平均)
  • 5,000円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
その他料金
  • チャージ料金:300円(税込)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ
開店年月日
  • 2015年5月11日
シェフ・料理人
  • シェフ 高田 龍一(たかた りゅういち)
    シェフ
    高田 龍一(たかた りゅういち)

    1975年、岡山県に生まれる。飲食チェーンでアルバイトをしている時に自分が作った料理で「美味しい」と言われたいという気持ちがどんどん強くなり、24歳で中華の道へ入った。その後6年ほど中華を勉強した後、料理の盛り付けに興味を持ち始め、洋食のエッセンスを勉強するために…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 28席
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙(店外・屋外に喫煙スペースあり)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • イタリアン酒場
  • 銀座
  • バル ワイン

ラ・ボッテガイア のサービス一覧

シェフ紹介:
シェフレシピ:

Foreign Language Version

関連情報

ラ・ボッテガイア
  • TEL050-3490-4612