2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 アナゴ料理

夏季限定「活穴子膳」6月から9月

梅雨入りとともに抜群の脂がのる知多半島南知多の天然穴子。
厳選された上穴子のみを使用し、香ばしくふっくらと焼き上げられた絶品御膳です。
リピーター注文必須の「活穴子膳 2000円(税抜)」は9月まで楽しめる夏の風物詩です。

  • 知多半島の南知多産「天然上穴子」が梅雨入りの6月より脂がしっかりのり、9月頃まで美味しくお楽しみ頂けます。まさにこの土地ならではの夏の風物詩です。

  • ご当地なではの夏季限定メニューとして多数メディア取材や観光ガイドブックにもご掲載頂いております。ぜひ一度ご賞味ください。

こだわり2 あわび

『あわびのつがい』踊り焼き又は刺身

あわび一個のお値段がなんと1,800円、二つ以上ご注文で一個あたりが1,600になるお値打ち価格です。
戌の日に「あわびつがい」を召し上がるお客様も多いのは、目の綺麗なお子様が産まれるという云われの為です。

  • 新鮮なあわびをお刺身又は踊り焼きにてお召し上がり頂けます。

  • 『戌の日』には大変多くのお客様がお参りと同時に『あわびのつがい』をお召し上がりになられます。この土地の云われには戌の日にあわびつがいを食べると目の綺麗なお子様が産まれるとされています。

こだわり3 旬季限定

南知多ならではを感じるコース料理

コース料理は前菜からはじまり渡り蟹や新鮮なお刺身、知多牛の陶板焼きなどのメイン料理などわざわざお越し頂き「知多半島」を存分にお楽しみ頂ける内容となっております。季節によって煮付けの地魚が変更されるなどこの地この旬の美味しさをご賞味くださいませ。

  • 仕入れは南知多周辺で水揚げされる地場鮮魚を中心だからこそ、生簀から取り出してから調理されるお刺身は鮮度は抜群です。知多半島で地場鮮魚の旨みを存分にご堪能ください。

  • 季節によって煮付けの地魚は変更しております、春夏秋冬それぞれの味わい深い地魚をご堪能ください。

こだわり4 自慢の一品

当店名物『土鍋鯛めし』

鯛を半身お頭ごと土鍋で炊き上げた、土地柄を感じる逸品となっております。鯛ならではの華やかさは、お祝いや記念の際にも相応しく、皆様で縁起を囲まれるお席におすすめです。凝縮された旨みと湧き立つ香ばしさを是非ご堪能ください

  • 2杯目は薬味をのせてお茶漬けで。香ばしく焼き上げた磯の香りがより食べやすく感じられます。

  • 春・秋の旬だけでなく一年を通じて水揚げがされる知多半島の「赤鯛」です。捌きたてを香ばしくふっくらと炊き上げる絶品の「名物土鍋鯛めし」は完全予約制にて承っている逸品です。

こだわり5 活ふぐ懐石

冬場のこだわり「活とらふぐ料理」

南知多の冬10月〜3月下旬まで提供される冬季限定「活とらふぐ料理」は完全ご予約制三日前までとなります。
この地で特別な ” 福 ”(ふく)を招く、捌きたてこだわりの本格活とらふぐ料理をお召し上がり下さい。

  • てっちりはあら、上身ともに他にはない質とボリュームで毎年この時期の「活とらふぐ」を楽しみにして頂いている「ふぐリピーター」を裏切りません。

  • ふぐ懐石コースの一番人気は鉄刺とともにこちらのふぐの唐揚げです。しつこさのない濃厚な黄身醤油でカラッと揚げられる唐揚げはぜひ食べて頂きたい一品です。

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