シェフ・料理人の紹介

シェフ

宮園 謙みやぞの けん

出身:福岡県

宮園謙

大地の恵みを大切にし、心と体にやさしくしみわたる料理を提供

1971年10月生まれ。福岡県出身。幼いころから料理に親しみ、料理人の伯父やTVで見たシェフの姿に影響を受け、この道に入ろうと決意した。専門学校卒業後「ホテル日航福岡」に入社。社員食堂からスタートし、やがてあこがれのレストラン【レ・セレブリテ】に配属となり研鑽を積む。8年間料理長を務めた後退職。現在【3rd.Cafe】で、自家菜園の野菜やハーブを料理に使うなどしてその腕をふるい、充実した日々を送っている。

3rd.Cafe のサービス一覧

3rd.Cafe