こだわり1 希少な三条産ターメリック

「にほんのくらしにスパイスを」

『スパイス』を単なる香辛料という位置付けではなく、気候風土との関わりや、そこに暮らす人々の営みが積み重ねてきた歴史や知恵と織り交ぜながら「にほんのくらし」に寄り添ったスパイスの使い方を発信しています。毎年敷地内の畑では「三条産ターメリック」を栽培し、季節限定のターメリックカレーとして提供。

こだわり2 スパイスカレー

「ミクスチャースタイル」で楽しむ

カレー2種「ターリーセット」や、数量限定「ビリヤニセット」がオススメ。
トレーに盛られたごはんと地場の季節野菜を使用したスパイスおかずにカレーをかけ、プレートの上で混ぜながら味の調合を楽しむ「ミクスチャースタイル」は、食べ進める毎に幾つもの風味や食感がミックスされ、その時だけの新しい香りや味わいが。

こだわり3 様々なモノが「混ざり合う」場所

公共施設と飲食店の新しい関係

当店は、縦に伸びた木造造りの建物とウコン畑が見える公共施設の中にある飲食店。地域内外の様々なクリエイターが関わり合いながらつくりあげられた空間には、スパイス料理を始め雪国で培われてきた保存技術、店内で使われているトレイやカトラリー、調理器具など「ものづくりのまち燕三条」で製造された製品がズラリ。

三条スパイス研究所 のサービス一覧

三条スパイス研究所
  • TEL050-5493-4968