新型コロナウイルス拡大及び緊急事態宣言における対応のお願い

こだわり1 自家製サラミ

日本で食べられるのはここだけ!!

“ベントゥリチーナ”という名前のサラミがあります。 イタリアのアブルッツォ地方伝統のサラミはピリ辛でコリコリとした触感がとてもおいしいサラミです!!このサラミの職人は世界でも数人のみ。もちろん、日本で食べられるのは当店だけです!!

  • 大人気の自家製サラミの盛り合わせ♪いろいろな種類の珍しいサラミが堪能できます♪

  • お店の入り口にある専用の熟成庫。
    毎回どんなサラミが熟成されているのか、楽しみにしている人もいらっしゃいます!!

こだわり2 手打ちパスタ

自家製手打ち生パスタです。

当店で扱うパスタは“キタッラ”と呼ばれる今となってはかなり有名なパスタです。しかしその元祖はイタリアのアブルッツォにあります!アブルッツォ出身のシェフの作る本物のパスタをご堪能ください!!

  • トマトベースのソースとの相性は抜群です♪パスタのメニューも季節などによって変わりますので、詳細はスタッフまでお願いします!!

  • キタッラ以外にも様々なパスタをご用意しております!

こだわり3 厳選食材

千葉県佐倉市の農園で採れた野菜♪

千葉県佐倉市の農園で育てた完全無農薬のお野菜です。生産数には限りがございますので、入荷の際にはお知らせいたします。安心安全な食材をおいしく召し上がってください♪

  • 愛情をたっぷり込められて作られた食材は絶品です!!

  • こちらのつけ合わせのお野菜も完全無農薬で佐倉市にて生産したものです♪

こだわり4 イタリア人シェフ

調理もサービスも陽気なイタリア人♪

厨房には、イタリア大使館で修行をしたシェフが腕を振るっています!!厨房にいるのでなかなかコミュニケーションは取れないかもしれないですが、本当はおしゃべり大好き♪カウンター越しに話しかけてください!

  • 仕込みもワイワイやっています♪心のこもった料理でないと、本当においしい料理とは言えません!!

  • 運がよければ、入り口付近でオーナーがサラミを作っているところを見れるかも!隣の熟成庫では様々なサラミが熟成されているので、ぜひサラミについて勉強していってください♪

こだわり5 宴会貸切

日本で唯一のアブルッツォ料理!!

日本ではまだまだ知名度は低いですが、イタリアの地方料理です。オーナーはアブルッツォ出身で、店内にも写真がたくさん展示されております。興味のある方はお尋ねください!!きっとその魅力の虜になるはずです♪

  • 月並みなイタリアンに飽きたあなた!ぜひ当店のアブルッツォ料理を!

  • 中央にあるサラミはベントゥリチーナというものです♪代々サラミ職人の家系のオーナーこだわりの一品です!

Trattoria Dai Paesani のサービス一覧

Trattoria Dai Paesani