新型コロナウイルス拡大における対応のお願い

こだわり1 海鮮

新鮮な魚介にプロの一技を効かせて

ネタ、シャリ、そして技。その三位一体が生み出す握りが味わえるのも、二階の肴処『伊とう』の魅力です。気構えせずに立ち寄れる飲み屋でありながら、寿司やお造りをリーズナブルな価格でお酒と共に堪能していただけます。鮮度の良い魚介をただ新鮮なまま出すのではなく、プロの工夫と技を凝らしてご提供します。

こだわり2 日本酒にこだわる

お酒の種類豊富 珍しい日本酒も

日本酒はその日の料理に合わせて厳選した地酒を仕入れております。ご来店時にお気軽にお尋ねください。写真のようなとっておきの地酒を仕入れていることもありますよ!ビール一つ取り上げても、生ビール、瓶ビール、レッドアイ、シャンディガフ、ノンアルビールと、実に種類豊富なドリンクを取り揃えております。

こだわり3 野菜

お客様の「おいしい」が何よりの喜び

京都に京野菜があるように、滋賀には「近江の伝統野菜」があります。定番や逸品メニューには、魚介だけでなく、野菜も多く取り入れました。白いご飯もありますので、飲めない方は夕飯としてご利用いただくのも大歓迎!へしこ茶漬けやにゅうめんなども好評で、「もう1軒行くつもりがつい〆までいちゃった」と言うお客様も。

こだわり4

小鍋

日替わりの小鍋です。約10種類ご用意しております。
寒い時に小鍋と熱燗などいかがですか。

伊とう のサービス一覧

伊とう