こだわり1 創作懐石料理

めくるめく変わる創作懐石料理を堪能

本場イタリアから都内のリストランテ、そして懐石料理まで研鑽を積んだオーナーシェフ岳野基道が織りなす、他にはなかなかないオリジナルの創作懐石料理の数々はどれも味わい深い逸品。写真は長野県産の馬のヒレ肉を使った桜肉(馬肉)のステーキを赤ワインと赤味噌を使ったソースで味わう、滋味深く目にもやさしいひと皿。

こだわり2 器にこだわる

器をめでる楽しみもあり

お料理を彩る器も店主のこだわりが詰まったものばかり。西洋文化が日本に渡ってきた頃の食卓をイメージして、幕末から大正時代の器を中心に使用しております。他にも、弥生時代の土器や、パリ在住時代に買ったシルバー、川で集めた石に稚鮎を乗せるなど、骨董に限らない大胆な発想もお料理と共にお楽しみくださいませ。

こだわり3 ワインにこだわる

毎月のお献立に合わせたペアリング

お料理に合わせての「ペアリングコース」は、シャンパーニュに始まり、ワインや日本酒、時には変わった焼酎やラム酒等、およそ5~6種類をご提供しております。クリスタルガラスに漆と蒔絵が描かれたシャンパングラスや、九谷焼きのワイングラス等、店主こだわりの酒器でどうぞお楽しみ下さいませ。

こだわり4 ナポリピッツァ

注文必至の隠れメニューあり

知る人ぞ知る当店の隠れメニュー「ナポリピッツァ」は是非お召し上がりいただきたい極上の逸品◎店主がイタリア修業時代に本場ナポリで学んだ知識を活かして、自家製のモッツァレラを使いフライパンで丁寧に焼きあげてお作りしております。ラグーのピッツァや、白子やウニ、そら豆のピッツァなど、アレンジメニューもあり!

坊千代