こだわり1 優雅な個室

★琴の音が響く店内和空間

杉を使用したカウンター席は店主のこだわり。高級感溢れる和の情緒漂う落ち着きある空間。本来の割烹の良さである「食」と「会話」をお楽しみいただけるカウンター席では、料理人の手さばきをご覧いただきながらのお食事が可能です。

  • 和の風情溢れる落ち着いた癒やしのプライベート空間。風情を感じさせる上質な個室は、6名様~20名様迄ご利用いただけます。掘りごたつ式になっておりますので、お履物をぬいで足元ゆったりとお過ごしいただけます。大切な取引先を招いてのご接待や会食、特別な日の食事に相応しい個室を完備しております。

  • 店内奥にご用意しております。お客様だけの時間をお過ごしいただけます。ご利用いただいた幹事様の満足度も高く、事前の打ち合わせをはじめ、料理内容やタクシー手配、アレルギーや苦手な食材のご相談など、幅広いニーズに対応しております。「失敗しない接待のお店」として、重宝していただいております。

こだわり2 落ち着いた雰囲気

★接待や会食に使える個室席完備

お取引先との接待や会食など、大切な方とのお食事の際には個室をご利用ください。和の情緒を感じられる完全個室は、最大16名様までの収容が可能。周りの喧騒から少し離れて、おくつろぎいただきながらプライベートなひと時を過ごせます。

  • 料理や料理人としての哲学を持って日々精進しております。初心を忘れずをモットーに眼、舌、耳で感動していただけるように、これからも日々増々完成に至るまで終わる事のない鍛錬を続けてまいります。

  • 「また来たい」と思っていただけるような、おもてなしを感じるお店。店主にわがままを言えるカウンター席、周りを気にせずゆったり過ごせる個室は、随所にこだわりが見えるおしゃれな雰囲気が魅力的な空間。
    お酒好きな従業員と共に非日常をご堪能ください。

こだわり3 宴会個室

★日本料理コース

季節の移ろいを楽しめる富一のコースでは、前菜から目で楽しんでいただけます。
こだわりの食材、こだわりの器、こだわりの演出、職人ならではの3Kで1品目から至福の時間をお過ごしください。

  • 日本料理と言えば出汁、職人自ら毎朝出汁を取り、少しでも多くのお客様に昔ながらの日本料理を楽しんでいただければとの思いが詰まった1品。

  • 揚げ方一つで変わる1品。
    お店に足を運んでこそ味わえる価値のあるお料理で御座います。

こだわり4 日本酒にこだわる

★日本酒地酒にこだわる

当店では日本酒を中心に、和食の美味しさをより引き立てるお酒を多彩なラインナップでご提案。勝駒や林の限定酒などの北陸の地酒を中心に、全国津々浦々の日本酒を厳選して仕入れご用意しております。幅広い飲み口の地酒をご用意しておりますので、日本酒が初めて、という方もお気軽にどうぞ。

  • 日本酒を嗜むことで、和食の奥深さがより極まるのではないでしょうか。料理に合う日本酒をご提案することも可能です。どれにしようかな、と迷われた際には、お気軽にスタッフまでお声掛けください。最適な一杯をおすすめいたしますよ。

  • 料理を一層華やかに引き立てる器選びにも、店主のこだわりが詰まっています。切子細工が施された美しいグラスや輪島塗のおちょこ、銀製の酒器など、季節ごとに味わえる地酒を五感でお愉しみいただけます。

こだわり5 天然鮮魚

★季節の移ろいを感じる鮮魚を堪能

移ろい行く季節を「鮮魚」を通じて感じていただくべく、その季節を象徴する鮮魚をふんだんに使用した料理をご提供しております。大切な接待や特別な一日を彩る際には、コース料理がおすすめ。当店流のこだわり抜いた料理をご提案させていただいております。アレルギーや苦手なものなどございましたらお申し付けください。

  • 眼でも愉しめる和食料理。
    日本料理の枠にとらわれず常に新しいものを取り入れております。出てきたお料理をひと目見たときに感動していただけるような、季節感ただよう美しい盛りつけを心がけてご提供いたします。

  • 新湊湾や氷見漁港より直送される鮮魚をはじめ、店主の故郷である新湊から仕入れる鮮魚など、四季折々の旬を存分に味わうことができます。富山の方はもちろんのこと、観光でお越しいただいた方にもご満喫いただけるような料理をご提供しております。素材選びに妥協を許さない極上の味を、五感を使ってお楽しみください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

食肴旬菜 富一 のサービス一覧

食肴旬菜 富一