こだわり1 フレンチ
モダンフレンチから新潟の四季を表現
新潟の旬の食材を軸にしフレンチの伝統的な調理法と美しくモダンな表現を融合した技法にて、ひと皿を仕上げます。
【食材の良さを引き出す調理技術】当店では四季の食材の音を聴き、その食材からどんなフレンチを表現するかと言う可能性を大切にして日々美味しさの追求をしています。
こだわり2 看板料理
◆フランス料理伝統のラインナップ
フランスの地方伝統料理を中心にご提供。ディナーのアラカルトのカスレは看板メニューです。長時間じっくりコンフィーにしたフランス産の鴨もも肉とトロトロに煮込んだ国産豚バラ肉の塩漬けと国産豚肉のサルシッチャを白インゲン豆のトマト煮込みと豚肉のスープと一緒にオーブンで火入れした料理です。
こだわり3 おしゃれな雰囲気
良いひと皿への心掛け
シンプルの積み重ねこそが良いひと皿を産み出す事だと考えています。
旬を取り入れた良い食材。正しい味付けを見極める力とタイミング。食材の状態を理解した火入れ技術。
この3つの要素を丁寧に積み重ねたカタチが、食材の美味しさからひと皿の美味しさに変わる瞬間と思います。
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【半個室】
カーテンで仕切られた半個室をご用意しております。
誕生日、記念日や接待、顔合わせ食事会など人目を気にせずお食事をお楽しみいただけます♪ -
【パーティー貸切】
ランチは15名様~、ディナー貸切は10名様~。※まずはお気軽にご相談ください。その時々で人数と金額はご相談となります。ポーション・大皿どちらでも対応が可能です。地域での集まりにもご利用ください。
こだわり4 贅沢なひと時
◆完成形の表現のこだわり
同じ料理でも人それぞれ表現方法は違います。まずは完成形のイメージを固め、そこからどのようなプロセスを表現していくかを考えます。どんな食材を使い、それに合った火入れ方法、ソースの組み合わせを常にイメージしながら料理を表現しています。こだわり抜いた当店オリジナルの味わいを皿の上に表現します。
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