• 江戸前寿司の職人技

    江戸前寿司の伝統的な技法を駆使した細やかな仕事ぶりが冴え渡る。

  • 選りすぐりの新鮮魚介

    地元の食材を中心に、店主が毎朝仕入れる新鮮魚介がずらりと並ぶ。

  • 落ち着いたロケーション

    肴町公園の近くにひっそりと居を構える。控えめな行灯が目印。

国分町の閑静な一角に居を構える本格寿司店。江戸前の細やかな仕事を施した握りとつまみに舌鼓を打つ

国分町の中心地から少し離れた閑静な場所に居を構える「鮨 江なみ」。東京で修業を積んだ店主が供するのは伝統的な江戸前寿司。おまかせで出される握りは、どれも細やかな仕事が施されており、旬の味を存分に堪能できる。青海苔がアクセントのアワビの磯焼きや、南高梅と共に食す穴子の白焼きなど、定番のつまみも滋味に富む。あたたかみのある店内と飾らない接客は居心地が良く、肩肘張らずに至福の時間を満喫できる。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

ピックアップ写真

  • ほんのり上品な甘みが口に広がるカステラ風の玉子焼き

  • マグロの漬けや煮ハマグリなど江戸前の仕事が施された寿司

  • アワビの磯焼きは、上に乗せた青海苔の風味が絶妙にマッチ

  • フルーツトマトは、玉ねぎのドレッシングでさっぱりといただく

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鮨 江なみ  基本情報

店名

鮨 江なみ

スシエナミ

電話番号
  • 050-3373-3997
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • 仙台市営地下鉄東西線 青葉通一番町駅 徒歩3分
  • 仙台市営地下鉄南北線 広瀬通駅 徒歩5分
駐車場
営業時間
月~土
17:00~23:00
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 17,000円(通常平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
シェフ・料理人
  • 店主 江浪 竜一(えなみ りゅういち)
    店主
    江浪 竜一(えなみ りゅういち)

    高校在学中に東京・目黒の「すし屋の芳勘」で出前のアルバイトをやっているうちに、寿司に興味を持ち、17歳で同店に入社。寿司職人の道を選び、江戸前寿司の基礎を学ぶ。その後、都内の著名な寿司店で修業を積み、32歳で妻の実家がある仙台に移住。仙台の高級ホテル内にあった…

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席・設備

総席数
  • 8席
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 小学生からOK
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 設備・備品:
  • ペーパータオル

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ドリンクの持込可

このお店のメニュー:

お店のウリ
  • 江戸前寿司の名店
  • 日本酒 宮城県産
  • カウンター鮨

鮨 江なみ のサービス一覧

シェフ紹介:

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鮨 江なみ
  • TEL050-3373-3997