こだわり2 博多もつ鍋
徹底的な【和牛】へのこだわりを!!
<厳選>肉の聖地「芝浦屠場」の一日400頭加工される和牛の中、厳選されたホルモンを選びぬきお客様に提供
<新鮮>とれたてを超低音-50℃の急速冷凍機で固め、鮮度をそのままの状態でお客様のテーブルに到着
<確認>金属探知機使用は勿論「五感検査」目視・嗅覚・触感・試食など、ベテランが日々確認を徹底
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臭みが少なく低脂肪、なのに肉厚でジューシー。「日南どり」はそんなワンランク上の銘柄鳥です。豊富なビタミンEと乳酸菌やビフィズス菌を増やす生菌剤「カルスポリン」を飼料に加えることで、お腹の中から健康的に育つ「日南どり」。旨み引き立つその肉質をぜひお楽しみ下さい。
イチオシ部位は⇒むね肉/もも肉/手羽先. -
【肉厚ジューシー♪自慢のもも焼き】新鮮だから生まれる素材本来の深い味わい。噛めば噛むほど肉の旨みが口いっぱいに広がります。弾力あるもも肉の食感、ジューシーな味わいをお楽しみ下さい♪
日南どりのもも焼き:680円(税抜)~
こだわり4 焼酎にこだわる
【九州焼酎】多種取り揃えております
ボトルキープ特別価格で承ります♪
【麦焼酎】麦焼酎は、長崎県壱岐を発祥の地とする焼酎です。精麦した大麦が原料になりますが、大分の麦焼酎が「麦麹十麦」が主流なのに対し、壱岐焼酎は「米麹十麦」でつくるといったように製法はさまざまです。麦特有の香ばしい香りを楽しむ事ができ、まろやかな甘味があるのが特徴です
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【芋焼酎】芋特有の芳醇な香りとまろやかで甘味のある味わいが主な特徴で麹や芋の種類を変えた様々な製品がでています。
【米焼酎】重みのある香りと濃厚な味わいが特徴ですが、最近では清酒の吟醸香のようなフルーティな香りと爽やか風味のものも人気になっています。 -
【黒糖焼酎】黒糖からうまれた独特なまろやかな味わいとシロップのような甘い香りが特徴。原料に黒糖を使用する点で、ラム酒とにていますが、黒糖焼酎は米麹を使用することでその独特の味わいを醸し出します。
【泡盛】沖縄の名産。淡黄色を帯びた透明な酒で、アルコール度は高く、独特の芳香・風味をもつ。
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