地産地消☆その2 鹿児島近海の種類豊富な地魚
- 鹿児島県
鹿児島は錦江湾はもとより、東シナ海、太平洋、そして与論島に至る南の海までの広大な漁場を持っています。チプレッソでは魚市場から直送の魚をメインに、特に鹿児島の地魚を使っています。鯛やヒラメ、カツオやカンパチなどのよく知られた高級魚だけでなく、イタリアでよく使っていたマトウダイやヒメジも湾内で獲れます。またカツオの腹皮を使ったカルボナーラも大好評♪鹿児島の海の幸の素晴らしさ、ご堪能ください!
-
古畑圭一朗
(オーナーシェフ) が
選びました -
Il Cipresso のサービス一覧
- シェフ紹介:
- Il Cipresso
-
- TEL050-5485-2287
- ネット予約はこちら