地産地消☆その2 鹿児島近海の種類豊富な地魚

鹿児島県

鹿児島は錦江湾はもとより、東シナ海、太平洋、そして与論島に至る南の海までの広大な漁場を持っています。チプレッソでは魚市場から直送の魚をメインに、特に鹿児島の地魚を使っています。鯛やヒラメ、カツオやカンパチなどのよく知られた高級魚だけでなく、イタリアでよく使っていたマトウダイやヒメジも湾内で獲れます。またカツオの腹皮を使ったカルボナーラも大好評♪鹿児島の海の幸の素晴らしさ、ご堪能ください!

古畑圭一朗
(オーナーシェフ) が
選びました

古畑圭一朗(オーナーシェフ)

漁連の中にある田中水産さん、地魚のスペシャリスト。ランチのお魚は地魚リクエストで田中さんお任せです!
朝早くから、水揚げされ、セリにかけられる魚たち。種類が多すぎてワクワクします!

Il Cipresso のサービス一覧

Il Cipresso