こだわり1 新鮮魚介

鹿児島直送の旬の鮮魚が味わえる

鹿児島は海の幸、山の幸の豊富な土地。江戸時代島津家の繁栄もその産物で交易することで財をなし、力をつけたほど。特に暖流と呼ばれる黒潮の漁場から水揚げされる魚介類は特筆すべきものです。当店では、鮮魚のお刺身を9点盛り合わせにした『翁盛り』をご提供しております。鮮度抜群の美味しさをぜひご堪能ください。

  • 【和食一筋の料理長の技】
    刺身などの和食は、素材の新鮮さはもちろんですが、それを扱う料理人の技術によって大きく味が異なります。当店の穴沢料理長は、東京周辺だけでなく、九州でも包丁の腕を磨いたという和食一筋40年という大ベテラン。その日の魚を見極め、一番美味しい状態で調理し、提供させていただきます

  • 【カウンター上には水槽】
    店に入ると正面に数々の焼酎の瓶と水槽が目に入ります。少しでも新鮮な状態で美味しいお刺身を味わっていただきたいので、旬の鮮魚を中心に、活魚も仕入れています。活け締めの魚は、刺身にしたときの歯応えが違います。当店自慢の魚料理を存分にご堪能ください。

こだわり2 個室貸切

最大30名様までの掘りごたつ席の個室

和モダンな雰囲気のスタイリッシュな掘りごたつの席は、仕切り扉をすべて開くと最大30名様までご利用いただける広々としたお部屋になります。会社での新年会や歓送迎会、同窓会やママ会など、様々なシーンに合わせてご利用いただけます。鹿児島の美味しい郷土料理やお酒をご用意して、皆さまのお越しをお待ちしております。

  • 【使い勝手の良い半個室】
    落ち着いた雰囲気の店内には、テーブル席の半個室もあります。ロングブーツの脱ぎ履きが大変な女性のお客様や、少しお年を召したお客様には喜んでいただけるスペースになっています。格子で仕切りをつけているので圧迫感がなく、居心地のよいお席です。仕切りを外すと最大12名様まで可能です。

  • 【少人数の掘りごたつ個室も完備】
    お仲間との飲み会や女子会、合コンなどのお集まりにはプライベート感のある個室で寛ぎのひとときをお過ごしください♪接待や海外からのゲストのおもてなしなど、ビジネスシーンにもぴったりの上質な和モダン個室です。

こだわり3 郷土料理

絶品お肉を堪能できる『溶岩焼き』

活発に活動を続けている桜島の火山。この噴火の際にできた溶岩を使った焼肉プレートは、優れものとして鹿児島県民の愛用品です。遠赤外線効果により、肉がふっくらと柔らかく焼けます。しかも、一度熱したら保温効果も抜群。鹿児島には六白黒豚、黒毛和牛、地鶏など美味しい肉が沢山あり、どれも素材の旨味を引き出します。

  • 【鹿児島のソウルフード】
    半透明にきらきら輝く『きびなご』は、様々な調理法で味わう鹿児島県人が愛する魚です。体長10センチほどの小魚なので、刺身にするには一匹ずつ手開きにします。その手間をかけてでも味わいたい、ほんのりとした甘みが特徴の魚。鹿児島から新鮮な状態で直送していますのでぜひご賞味ください。

  • 【本場の味を池袋で】
    東京では『さつま揚げ』と呼びますが、本場鹿児島では『つけ揚げ』と呼ばれる揚げかまぼこ。色々な魚をすり身にして、味をつけて揚げてあります。東京ではおでん種にしますが、鹿児島では、炙って食べるのが主流。鹿児島産は、少し甘めに作られているため、お酒との相性も抜群の一品です。

こだわり4 焼酎にこだわる

こだわりの焼酎は常時43種をご提供

当店の入口すぐに並ぶ、焼酎ボトルは圧巻の眺め。厳選した焼酎は、芋・麦・黒糖など常時43種と豊富なラインナップが自慢です。好きな銘柄を飲み続けるか、色々な銘柄にチャレンジするかは悩むところ。好きな銘柄が決まっているならば、一升瓶をボトルキープするのがお得です。美味しい料理ともにご堪能ください。

  • 【プレミアムな一杯】
    焼酎好きが「3M」と呼ぶ森伊蔵・村尾・魔王はすべて鹿児島産。価格もさることながら入手困難な焼酎としても有名です。当店ではこの3本を始めとする希少な焼酎を良心的な価格でご提供しています。黒じょかで燗にして味わうのが、寒い季節におすすめの飲み方。至福の一杯をお楽しみください。

  • 【そのままでも、焼酎に入れても】
    鹿児島ではおなじみの『がらんつ』は、お客様からのお問い合わせメニューNo.1。答えは干したイワシです。おつまみとしても人気の一品ですが、焼酎好きな方に人気なのは、焼酎のお湯割りに浸すこと。骨酒やヒレ酒の感覚で香ばしさと旨味が出て美味。ぜひ本場の味をお試しください。

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