営業状況とテイクアウトの可否につきましては、ご利用の際に飲食店にお問い合わせください。

こだわり1 新鮮大ネタ

厳選した上質の食材をお手頃価格で♪

函館近海ものを使用した厳選ネタがカウンターにズラリと並びます♪北海道ならではの大ぶり寿司は、天然物にこだわり養殖は使いません!

こだわり2 鮨職人

大将おまかせの握りがオススメです♪

寿司はただ単にシャリの上に乗せるだけではありません。握って始めて美味しくなります!長年の経験で一人一人に大きさや力の加減をして、食べる人の笑顔の為に握っています!

こだわり3 大人の隠れ家

お一人様歓迎♪新感覚のカウンター接待!

店主が目の前で鮨を握るカウンター席では、お一人様はもちろん、接待にも人気です!!職人の判断による料理進行も可能で、接待・商談に集中することができます。

こだわり4 活イカ

鮮度が命の「活イカ」に自信有り!!

活物のなかでもイカは特に鮮度が命。島うたでは毎朝新鮮なイカを市場より仕入れ、ご注文をいただいたときに店内の水槽よりお客様にご提供しています。スッと華麗な包丁さばきで一番おいしい状態をお召し上がりいただけます。

こだわり5 職人技

常連が必ず食べる☆絶品たまご焼き♪

ただのたまご焼きと侮ることなかれ。音更町竹内養鶏場米艶タマゴ(真綿のように真っ白なタマゴ)を使用した たまご焼き。ふんわりさせるためには、強火で一気に焼き上げることが大事。焦げ付かないようにするのが職人の腕です。常連は必ず食べる島うたの自慢です!

鮨 島うた のサービス一覧

鮨 島うた