こだわり1 ご当地グルメ

活き活き亭=活き車海老♪

『活き活き亭』といえば活き車海老ですねd(^_^o)10人中8名様が召しあがられる伝説の焼き車海老をどうぞ!
ブラックタイガーも十分美味しいと思います。でも活き車海老の美味しさはステージが違います♪
美味しいからこそ各地で養殖をして安定供給できるように努力しているのです。車海老の本当の旨さを是非ご体験下さい

  • 串焼きにするとこんな感じです。
    お刺身で食べられる鮮度なので焼き過ぎないように注意して最高の状態でお召し上がり下さい。車海老を焼く時は「○○○ながら焼き」は禁止です!

  • こんな感じで活かしてあります(^.^)

    ご自分で車海老を取りに行くとなると、膨大な時間と莫大な資金が必要ですが、大丈夫です。準備OKです(^^♪

こだわり2 新鮮魚介

ネタが違う(^^♪地魚海鮮丼♪

沢山のお客様からのご要望「千葉に来たら千葉の新鮮なお魚を食べたい♪」という事で、当日の午前中に水揚げされた房州近海鮮魚を使った地魚海鮮丼です。春夏秋冬の千葉の味をご堪能ください(^^)

  • 見ただけで分かる鮮度の良さ(^^♪
    鮮度が良いから丁度良い歯ごたえと、噛むほどに旨味が出てきます

  • その日によって入荷するモノが変わるので、こんな感じの時も!

こだわり3 ボリューム満点

重箱からはみ出る「穴子天重」

穴子は注文後に揚げます。穴子が重箱からはみ出している!

こだわり4 新鮮食材

九十九里から岩牡蠣を直送(^^♪

弊社東金店で年間15t仕入れる岩牡蠣を、浄化処理をした後に直送致します。真牡蠣とは違う濃厚な美味しさを是非お楽しみ下さいd(^_^o)

  • この時期の千葉の旬は「岩がき」です
    ビックリするほど濃厚な岩がきを準備してお待ちしております

  • 入荷後1カゴ15kgずつに分けて浄化処理を致します。通常24時間で浄化されますが、48時間以上浄化致します。更に定期的に浄化用海水と岩牡蠣検査に出して万全の体制で準備しております(^^)

こだわり5 食材・調理器具にこだわる

全席大型の焼き台付きです

美味しく海鮮焼きを食べるには?
★鮮度の良い活きた食材を!★ご自分の好みの焼き加減で♪★焼きたてをすぐに食べる(^^♪
当店はより良い素材を、より良い鮮度で準備をしています。折角美味しい物を召し上がる為にお見えになるお客様に喜んで戴いておりますd(^_^o)車海老や貝類は全て活きていますよ~

  • 4名席と6名席を合わせて全部で30テーブル御座います。お隣の席とはサブテーブルで距離をおいたり椅子を置いて最大10名様まで一つのテーブルを囲んでお食事が出来ます

  • 意外と広い店内です(^^)
    火を沢山使うので風の通りを計算して作りました。
    冬は暖かく、夏は暑いけれど美味しいビールが待ってますよ~運転手さんはノンアルコールでね!

活き活き亭 金田店