こだわり1 新鮮食材

九十九里から岩牡蠣を直送(^^♪

弊社東金店で年間15t仕入れる岩牡蠣を、浄化処理をした後に直送致します。真牡蠣とは違う濃厚な美味しさを是非お楽しみ下さいd(^_^o)

  • この時期の千葉の旬は「岩がき」です
    ビックリするほど濃厚な岩がきを準備してお待ちしております

  • 入荷後1カゴ15kgずつに分けて浄化処理を致します。通常24時間で浄化されますが、48時間以上浄化致します。更に定期的に浄化用海水と岩牡蠣検査に出して万全の体制で準備しております(^^)

こだわり2

旬のいわし丼

5月~7月に旬を迎える脂がたっぷりのったいわしは「銀色と白色と鮮やかな薄赤色」をしています。この頃のいわしは、まぐろよりもサーモンよりも断然美味しいのです(^^♪

よいいわしが入荷した時だけのメニューですが、店頭にて告知してありますのでタイミングが良ければ是非お試し下さいね!

こだわり3 新鮮魚介

ネタが違う(^^♪地魚海鮮丼♪

沢山のお客様からのご要望「千葉に来たら千葉の新鮮なお魚を食べたい♪」という事で、当日の午前中に水揚げされた房州近海鮮魚を使った地魚海鮮丼です。春夏秋冬の千葉の味をご堪能ください(^^)

  • 見ただけで分かる鮮度の良さ(^^♪
    鮮度が良いから丁度良い歯ごたえと、噛むほどに旨味が出てきます

  • その日によって入荷するモノが変わるので、こんな感じの時も!

こだわり4 ボリューム満点

重箱からはみ出る「穴子天重」

穴子は注文後に揚げます。穴子が重箱からはみ出している!

こだわり5 ご当地グルメ

活き活き亭=活き車海老♪

『活き活き亭』といえば活き車海老ですねd(^_^o)10人中8名様が召しあがられる伝説の焼き車海老をどうぞ!
ブラックタイガーも十分美味しいと思います。でも活き車海老の美味しさはステージが違います♪
美味しいからこそ各地で養殖をして安定供給できるように努力しているのです。車海老の本当の旨さを是非ご体験下さい

  • 串焼きにするとこんな感じです。
    お刺身で食べられる鮮度なので焼き過ぎないように注意して最高の状態でお召し上がり下さい。車海老を焼く時は「○○○ながら焼き」は禁止です!

  • こんな感じで活かしてあります(^.^)

    ご自分で車海老を取りに行くとなると、膨大な時間と莫大な資金が必要ですが、大丈夫です。準備OKです(^^♪

活き活き亭 金田店