こだわり1 地産地消

旬の県産食材を使用

富山県全15市町村の旬の食材をを使い、バリエーション豊かなお料理をご提供いたします。使用している食器についても、富山の職人やメーカーに依頼してオリジナル製品を開発しています。

  • 季節ごとに富山の旬の食材を使用したパスタです。

  • 富山県立山町の広大な原風景に囲まれたHealthian-woodさんのハーブ畑より、BiBiBi&JURULiのオリジナルブレンドでハーブティーをお作りいただきました。ハイビスカスとカモミールの2種類からお選びいただけます。美術館でアートを楽しみ、レストランでゆっくりとティータイムを。

こだわり2 オリジナルメニュー

アートからインスパイアされた料理

BiBiBi&JURULiは「アートとイート」をコンセプトにしています。富山県美術館の所蔵作品や屋上庭園「オノマトペの屋上」など、アート作品からインスパイアされたメニューをご用意しています。食べながらも「アート」を感じ、楽しみながら食事をお楽しみください。

  • 白エビとスパイスのあいがけ”アクション・ペインティング”カレー
    アクションペインティングとは、1940年代後半にNYを中心に欧米で広がった絵画の手法。丸いプレートをカンバスに見立てて、色の混ざり合いも楽しめます。

  • 一見すると同じようなパスタが3つ並んでいるけど...3種のトマトソースがうれしい、つけ麺みたいに楽しむパスタです。富山県美術館にも所蔵されている、ポップアートの代表的な作品、アンディ・ウォーホルのキャンベルスープからインスピレーションを受け、"複製"をテーマにこちらのメニューが完成いたしました。

こだわり3 空間にこだわる

アート作品と共に過ごす時間

店内にはアーティスト 安野谷昌穂氏によるアート作品を多数展示しています。作品を鑑賞しながらお食事やティータイムをお過ごしください。

  • 個室のご用意もございます。4名様から最大18名様までご利用いただけます。

  • 広々とした空間で、ゆっくりとお過ごしいただけます。

BiBiBi&JURULi のサービス一覧

BiBiBi&JURULi