こだわり1 日本料理

四季折々の和の魅力を堪能

季節の移ろいを器に表現する、見目麗しき日本料理。趣向を凝らした逸品の数々に舌鼓。春夏秋冬、旬を迎えた山海の幸を厳選し、素材が持つ本来の旨味を十二分に引き出した日本料理。月替わりのおまかせ懐石コースや、割烹スタイルで楽しめる季節の一品料理をお楽しみ下さい。

こだわり2 優雅な個室

プライベート感が保たれた個室。

昭和55年創業、各線なんば駅から程近くのビル1階に佇む老舗割烹店「佳味 光月」。暖簾をくぐると、木の温もりに満ちた居心地の良い純和風の空間が広がる。店内には、接待や商談に最適な掘り炬燵式個室の他、肩肘張らない会食にお薦めのカウンター席を完備。あらゆるビジネスシーンに重宝。

こだわり3 厳選食材

全国各地の厳選素材

全国各地から取り寄せる四季折々の厳選素材。鯛やキンキ、あわびなど天然近海物の魚介類を中心に揃えています。中でも、生きたまま届けられるオコゼやスッポンが評判。水槽で泳ぐおこぜを目前で捌き、薄造りや唐揚げに調理できるのも鮮度抜群の証です。また、滋味深い味わいの季節野菜も食卓に彩りを添えます。

こだわり4 おもてなし

客人と語り合う姿に見える真摯な人柄

日本料理一筋に研鑽を重ね、舌の肥えた客人が集う大阪・ミナミで、30余年にも渡り旨い料理を供し続ける店主・森本氏。
「箸先に季節を感じる歓び、これこそ日本料理ならではの真髄でしょう。自然のままの持ち味を活かして、器に広がる新鮮な風味を存分にお楽しみいただければ幸い」

佳味光月 のサービス一覧

佳味光月
  • TEL050-3461-1386