こだわり1 旬季限定

♪秋のおすすめメニュー登場♪

【甘みと歯ごたえギッシリ 月見ステーキ】
今年も登場!おおきなエノキの切り株につくねを乗っけてド~ンと丸焼きに!仕上げに新鮮濃厚な塚だまの黄身とステーキソースをジュワ~!抜群の歯ごたえが好評の「加藤えのき」シャキシャキと噛めば噛むほど奥ゆかしい旨みがお口の中いっぱいに広がります。ぜひご賞味ください♪

  • 【宮崎産さといものとろとろコロッケ】二口サイズのとろ~りコロッケ。タルタルソースのやさしい味わいにペッパーがアクセント。
    ※ご注文は二個より承ります。

  • 【長茄子ジューシー唐揚げ】表面はカリッと中はジューシーな宮崎の定番スパイス「マキシマム」味のアツアツお茄子。

こだわり2 大人数で宴会

各種宴会、ご予約受付中!

酉年である2017年は本格地鶏居酒屋【塚田農場】で決まり!夏のおすすめは地鶏と豚バラのハーモニー♪「地鶏炭火焼のサムギョプサルコース」(クーポン利用で4,500円)その他当店では名物「黒さつま鶏」をはじめ、鹿児島の旨かもんを堪能する宴会プランをご用意♪人数・予算など詳細はお気軽に店舗までお問い合わせください

  • 黒さつま鶏炭火焼きやむねみたたきなど、ふわふわ生つくね鍋コース<全12品>5,000円(クーポン利用で4,500円)※写真はイメージです。※仕入れ状況により一部メニューが異なる場合がございます。

  • 通常ご宴会に【+500円】で、通常飲み放題にプラス20種類以上のお酒が選べる「プレミアム飲み放題」にグレードアップ!!ビールやハイボールなど定番はもちろん、南国果実を使った特製サワーや、鹿児島特産プレミアム焼酎も飲み放題に♪

こだわり3 地鶏

地鶏「黒さつま鶏」へのこだわり

【鹿児島直送・店内解体】当店ならではのフレッシュな地鶏を、是非たたきでご堪能ください!もっちりとした地鶏の新鮮さと旨味を堪能できる黒さつま鶏の『むねみたたき』は必食。味付けは九州を代表する柑橘「日向夏」で作った自家製ポン酢とたっぷりのネギのぶっかけ風、ほんのり甘い「九州甘醤油」などが選べます!

  • 豪快な炭火で一気に焼き上げるシンプルで力強い名物料理【黒さつま鶏 黒焼き】上質の炭火を使い、強火の炎を巻き上げ、煙を巻き付けるように焼くことで、地鶏本来の旨味を引き出した塚田ならではの逸品です。炭の薫りと黒さつま鶏のジューシーさをご堪能ください。

  • 身離れよく食べやすい【地鶏の手羽先唐揚げ】どこか懐かしい味わいの「醤油味」は、お子様にも大人気のメニュー。お父様方のお酒のつまみには「旨辛ホットチリ味」ビールが止まりません♪

こだわり4 焼酎にこだわる

地元、鹿児島の焼酎を取り揃え

『こだわりの鹿児島素材の料理には、こだわりの薩摩焼酎・九州素材のお酒を』
塚田農場だからこそ人気の焼酎や県外には出回らないレア焼酎を安定して仕入れてお客様へご提供する事が可能になってます。

  • 【塚田ハイボール】鹿児島のこだわり酒蔵の本格焼酎をより多くの方にお愉しみいただけるよう炭酸割りで提供。お値段もおかわりしやすい460円より!
    【夕(せき)ハイボール 460円】鹿児島県内限定流通焼酎。
    【さつまハイボール 480円】10年間樽熟成した焼酎。
    【ブロンズハイボール 480円】ビール酵母を使った焼酎。

  • 女性に人気★マンゴーや日向夏など九州産の果実を使った果実酒やサワーなどが揃ってます♪飲み方もストレート、ロック、水割り、ソーダ割りなどお好きな飲み方でどうぞ。また、地鶏料理に合うワインもご用意しております。

こだわり5 産地直送

生産者と【信頼】でつながる

かごしま黒豚・鹿児島黒牛に次ぐ、鹿児島の第三の黒「黒さつま鶏」。
研究6年、出荷までに10年。研究の末、誕生した品種を、自社養鶏場で精魂込めて育てています。養鶏暦26年の新保農場長、太鼓判の逸品は、豪快な炭火で一気に焼き上げる『黒焼き』。旨みが特に味わえるレア焼きで。

  • 宮崎県西都市ニラ部会会長を務める米良さん夫妻。
    まだ日の昇らない早朝に収穫。葉が天に向かってシャキッと背伸びをし、そのタイミングで収穫する夜明け前のニラは、新鮮で旨味が乗っているのだそうです。『にら釜玉』は西都のニラの旨味と力強い食感をお試しいただける人気メニューです。

  • 霧島連山の麓という高冷地で栽培される霧島茶は、昼夜の寒暖差で引き締まった香り高い味わいのお茶。この土地で創業以来60年。初代の教えを守り、より香り豊かなお茶を作るため日夜努力を続けられているのが、有村(幸)製茶の有村さん。
    〆は有村製茶の贅沢お茶づくし『煎茶あんみつ』はいかがでしょう。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。
鹿児島県霧島市 塚田農場 北千住店