Siphoncoffee(サイフォンコーヒー)
帆季珈琲テラスではコーヒーをサイフォンで1杯1杯丁寧に淹れています。 フラスコを熱し、お湯をコーヒー豆が入ったロート部分まで上昇させ、 豆を一定時間お湯に浸すことでコーヒーを抽出する方法です。 じっくりと淹れる方法でいつ来ても「いつもの味」でお出迎えします。
Homemadecake(自家製ケーキ)
帆季珈琲テラスのケーキはすべてパティシエがイチから作る自家製ケーキです。 ショートケーキはスポンジから、アップルパイはパイ生地から手作りしています。 季節の移ろいに合わせてショーケースのケーキたちもその時期の旬のものに。 ケーキを一口食べる、「あ、美味しい」その笑顔のために今日もすべて手作りします。
Handmadegallery
ジャーランプのテラス席、男の子のいる扉、エントランスの機械オブジェ、 たくさんの本、帆季珈琲テラスは、ここにしかないものばかりが 集まった空間です。オープンからひとつひとつ増えていきました。月日がたった分だけ、 愛される場所になるように、そう思いながら、工房で帆季に似合うなにかを制作しています。
Monthlylunch(ランチ)
毎月変わるランチメニューは帆季の自慢のひとつです。1日の中の大切な1食だから、 健やかなものを、旬のものを、そしてちょっとオシャレなものを。そんなことを考えながら 季節にあった5つのランチメニューを考えます。自家製キッシュ、スパイスカレー、 野菜ソース、毎日作るランチもすべて手作りです。
nbcw900
© Gurunavi, Inc.