2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

こだわり1 産地直送

産地から直送の食材

食材は産地に赴き、状態や産地の方の心を知った物を頂いています。
主に鮮魚は瀬戸内から朝獲れの空輸、千葉県館山から前日の夕方水揚げされた魚を翌朝、長崎からは天然のくえや甘鯛など、各産地の皆さんの協力のもと、良質な食材を使用させていただいております。
天然のウナギや、すっぽんをご用意することもあります

  • お米は熊本県菊池市の自然栽培米、七城のヒノヒカリを農家さんに送っていただいています。香り、甘み、ツヤが良く、冷めても美味しいお米です。
    天然の電解水に恵まれた菊池渓谷の水源を使用した田園

    当店のチェーサーも同じ菊池のお水を使用しています

  • 野菜は香川や熊本等、各産地から季節の物を。
    春には豊かな土壌と水源に恵まれた筍。京都のものに決して引けを取らない香りと柔らかさです。
    初夏には香川のホワイトアスパラ。みずみずしく、甘みのあるアスパラは生でも楽しめます。
    等‥季節ごとの産地の恵みを堪能いただけます

こだわり2 オリーブ牛

香川が誇るオリーブ牛 A5ランク

小豆島で作られたオリーブを飼料に混ぜ込んだオリーブ牛はオレイン酸たっぷりで香りも良く甘み豊か。舌の上でとろける良質な脂とまろやかな後味です。都内でもなかなか食べることのできないA5ランクのフィレ肉。

  • 香川県 小豆島で昔ながらの製法で作られた旨口の醤油。炭焼きステーキを少しつけていただけばまた芳香な味わいに。
    醤油の樽職人の跡取りが居なく、作り手がなくなってしまう為、蔵元で修行し、自ら樽も作る、こだわりのお醤油です

  • 100%小豆島産の香りのいいオリーブオイルをつけてもまた美味。
    そのまま野菜やお刺身と食べても美味しいオリーブオイルです

こだわり3 懐石

春夏秋冬を料理に

一つ一つの皿から、一期一会を感じて頂ける料理を創ります

  • "秋"感じられる一皿

  • 翡翠茄子の器に季節を盛り込んで

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

こだわり4 おまかせ

お客様のご要望を伺いながら・・・

当店では、朝採り野菜や水揚げしてその日のうちに届く魚など、“産地直送” の “作り手の見える” 新鮮な食材を、気候や状態、お好みに応じて、最高の仕立てでご提供いたします。そういう意味の“おまかせ”であり、お客様のご要望を伺いながら仕立てていきます。どうぞお気軽にご希望をお伝えください。

こだわり5 夜の接待に使える

接待や会食に、テーブル席をご用意

テーブル席は仕切りをたてて、大切な方との会食やカジュアルなご接待にもご利用頂けます。明るい店内ですが、仕切りをたてることでプライベート感のある空間で、ゆっくりお寛ぎください。

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